Asisten Pelatih Arema FC Bantah Striker Bidikannya adalah Guilherme de Paula
Ari Prayoga | 20 Desember 2018 02:20
Bola.net - - Kuncoro angkat bicara soal nama Guilherme de Paula, yang disebut bakal segera merapat ke klub berlogo singa mengepal ini. Asisten pelatih Arema FC ini menyebut munculnya nama penyerang asal Brasil tersebut adalah murni spekulasi.
Menurut Kuncoro, ia tak tahu siapa itu Guilherme. Pelatih berusia 45 tahun ini pun tak paham mengapa nama pemain Kuala Lumpur FA ini bisa disebut sebagai kandidat pemain Arema.
"Bukan. Bukan dia," ujar Kuncoro.
"Itu spekulasi saja. Murni spekulasi," sambungnya.
Kuncoro sendiri tak mau membeber siapa sosok yang sejatinya dipinang oleh Arema. Pasalnya, ia tak mau Arema gagal mendapatkan penyerang bidikan ini karena ditikung klub lain, seperti pengalaman mereka musim lalu.
"Pemain ini istimewa. Sangat sayang jika harus lepas karena diambil klub lain, seperti pengalaman kami semusim lalu," tuturya.
Bagaimana ciri-ciri pemain yang sejatinya dibidik Arema FC tersebut? Simak pengakuan Kuncoro berikut ini.
Penyerang Agresif dan Multiposisi
Menurut Kuncoro, Arema memiliki sejumlah kriteria untuk striker yang dibidik. Penyerang ini, sambung mantan penggawa Timnas Indonesia tersebut, harus merupakan sosok agresif.
"Ia harus bisa jadi targetman dan punya kemampuan untuk membuka pertahanan lawan," ucap Kuncoro.
Nah, penyerang yang dibidik Arema saat ini, memiliki semua persyaratan tersebut. Selain itu, Kuncoro menyebut penyerang ini punya kecepatan dan akurasi sepakan kaki kanan dan kiri yang sama baiknya.
"Naluri golnya juga di atas rata-rata. Ia pun tak hanya mampu jadi target, tapi bisa juga mengalirkan bola pada rekan-rekannya," tandas Kuncoro.
Manajemen Arema Masih Menutupi
Sementara itu, manajemen Arema tak membantah bahwa Guilherme adalah sosok pemain yang mereka bidik. Mereka pun tak mengakui pemain kelahiran 9 November 1986 ini merupakan sosok yang mereka dekati saat ini.
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, hanya meminta agar publik sabar menanti kedatangan penyerang anyar Arema ini. Ia menyebut bahwa penyerang ini diharapkan bisa bergabung dengan sesi latihan Arema pada 10 Januari 2019 mendatang.
"Soal pemain asing ini, ditunggu saja ya," pungkas manajer berusia 47 tahun tersebut.
Video Menarik
Manchester United resmi menunjuk Ole Gunnar Solskjaer sebagai pengganti Jose Mourinho hingga akhir musim 2018-19.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Solskjaer Dinilai Sosok Tepat Nakhodai Biduk Manchester United
Liga Inggris 19 Desember 2018, 20:38 -
Mourinho Disebut Sebagai Nada Sumbang di Orkestra Manchester United
Liga Inggris 19 Desember 2018, 19:22 -
Arema FC Akui Tersinggung Pernyataan Koordinator Save Our Soccer
Bola Indonesia 19 Desember 2018, 03:45 -
Peran Kuncoro Selamatkan Arema FC Terungkap
Bola Indonesia 18 Desember 2018, 23:01 -
Arema FC Dapatkan Pengganti Purwaka dan Israel Wamiau
Bola Indonesia 18 Desember 2018, 21:28
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39