Arema Tak Mau Tergesa Dalam Berburu Pemain
Asad Arifin | 4 Januari 2020 21:21
Bola.net - Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro, angkat bicara soal proses perburuan pemain asing timnya jelang musim kompetisi 2020. Menurut pelatih berusia 46 tahun, Arema FC tak mau terburu dalam mencari pemain, terutama legiun asing.
"Kami banyak belajar dari musim lalu soal perburuan pemain. Musim ini, kami lebih sabar dalam mencari pemain, terutama pemain asing," ucap Kuncoro, pada Bola.net.
"Kami benar-benar harus teliti soal kemampuan pemain asing ini. Kami pun tak mau sekadar menonton rekaman permainan mereka di youtube misalnya," sambungnya.
Menurut Kuncoro, manajemen dan tim pelatih sendiri sejatinya sudah gerak cepat dalam proses perburuan pemain. Mereka pun, sambung legenda Arema ini, sudah mendapatkan sejumlah nama kandidat pemain asing untuk memperkuat tim berlogo singa mengepal tersebut.
"Selain itu, pada musim ini, kami banyak memberi kesempatan pada Coach Mario Gomez untuk mencari pemain asing sesuai kebutuhan tim," tuturnya.
Arema FC tak terlalu menunjukkan aktivitas pada bursa transfer jelang musim 2020. Memang ada sejumlah nama seperti Bagas Adi Nugroho, Javlon Guseynov, dan Teguh Amiruddin yang disebut sudah bergabung dengan tim tersebut. Namun, sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari klub tersebut.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Hormati Kontrak
Kuncoro membeber alasan di balik senyapnya kabar aktivitas Arema di bursa transfer. Menurut Kuncoro, senyapnya kabar transfer bukan berarti timnya hanya diam berpangku tangan di tengah riuhnya bursa.
"Kami pun terus berusaha berburu pemain-pemain sesuai kebutuhan tim. Bahkan sudah ada beberapa pemain yang bersepakat. Namun, kami tak bisa sembarangan membeber nama mereka. Kami menghormati mereka yang masih memiliki kontrak. Banyak di antara mereka yang masih terikat kontrak sampai Januari ini," papar Kuncoro.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Aji Santoso Buka Suara Terkait Kabar Merapatnya Makan Konate ke Persebaya
Bola Indonesia 3 Januari 2020, 23:31 -
Gagal Pinang Nadeo, Arema Bidik Teja dan Shahar?
Bola Indonesia 3 Januari 2020, 21:17 -
Pulang ke Arema, Charis Yulianto: Ini Tugas Berat
Bola Indonesia 3 Januari 2020, 01:33 -
Gagal Pinang Nadeo Argawinata, Arema Sudah Temukan Pengganti
Bola Indonesia 2 Januari 2020, 19:10 -
Asisten Pelatih Arema Merasa Klop dengan Konsep-Konsep Mario Gomez
Bola Indonesia 2 Januari 2020, 18:10
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39