Arema Pastikan Turunkan Tim Utama pada Laga Kontra PSIS Semarang
Ari Prayoga | 7 Mei 2019 01:23
Bola.net - Arema FC memastikan tak akan mengendorkan permainan mereka pada laga uji coba kedua mereka kontra PSIS Semarang. Klub berlogo singa mengepal ini menegaskan bakal tetap memainkan para pemain inti mereka pada laga yang akan dihelat pada akhir pekan mendatang.
"Kami tetap akan memainkan para pemain inti pada pertandingan lawan PSIS Semarang," ucap Ruddy, pada Bola.net.
"Tidak akan ada perubahan rencana. Semua pemain inti kami akan bermain pada pertandingan tersebut," sambungnya.
Menurut Ruddy, ada sejumlah alasan di balik keputusan tim pelatih dan manajemen ini. Selain menghormati PSIS Semarang, Arema memerlukan pertandingan ini untuk terus mematangkan dan mengasah timnya jelang laga perdana mereka di Liga 1 musim 2019.
"Kami sudah berkomunikasi dan berdiskusi dengan tim pelatih. Kami masih perlu pertandingan lagi untuk mematangkan tim dan akan memanfaatkan pertandingan lawan PSIS ini untuk tujuan tersebut," tuturnya.
Arema akan kembali menghadapi PSIS Semarang pada laga uji coba jelang Liga 1 musim 2019 ini. Pertandingan tersebut akan dihelat di Stadion Moch Soebroto Magelang, Sabtu (11/04) mendatang.
Sebelumnya, kedua tim ini sudah sempat berhadapan pada laga uji coba yang digelar di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (04/05) lalu. Pada pertandingan tersebut, Arema menang 1-0 melalui gol Johan Ahmat Farizi.
Setelah laga kedua kontra PSIS ini Arema akan menjalani laga perdana mereka pada ajang Liga 1 musim 2019, kontra PSS Sleman. Pertandingan ini akan dihelat pada Rabu (15/04).
Bagaimana rencana Arema untuk menghadapi dua pertandingan beruntun ini?
Ubah Rencana Lawatan ke Kandang PSIS
Sementara itu, menurut Ruddy, ada perubahan rencana pada lawatan ke kandang PSIS Semarang. Salah satunya, sambung pria 48 tahun ini, adalah perubahan komposisi pemain yang akan dibawa pada lawatan tersebut.
Mulanya, Arema akan membawa seluruh pemain mereka ke kandang PSIS. Namun, berdasar rencana terbaru, mereka hanya akan membawa 20 orang pemain pada lawatan tersebut.
"Ini merupakan hasil diskusi kami dengan tim pelatih. Mereka meminta agar tak semua pemain dibawa pada pertandingan ini," kata Ruddy.
"Tim pelatih ingin menjaga tingkat persaingan yang ada dalam tim. Mereka pun ingin menjaga moral tim dengan membawa pemain yang juga nantinya akan dibawa pada laga kontra PSS Sleman," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jalani Debut di Arema, Comvalius Mengaku Bahagia
Bola Indonesia 5 Mei 2019, 19:12 -
Pelatih Arema FC Memuji Kepiawaian Pelatih PSIS Semarang
Bola Indonesia 5 Mei 2019, 09:45 -
Arema FC Akui Tak Mudah Kalahkan PSIS Semarang
Bola Indonesia 5 Mei 2019, 01:39 -
Dikalahkan Arema, PSIS Dinilai Sudah Tunjukkan Perkembangan
Bola Indonesia 5 Mei 2019, 00:55 -
Johan Ahmat Farizi Bawa Arema FC Kalahkan PSIS Semarang
Bola Indonesia 4 Mei 2019, 23:22
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Timnas Bahrain: Rizky Ridho
Tim Nasional 25 Maret 2025, 22:59 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 25 Maret 2025, 22:54 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 25 Maret 2025, 22:51 -
Hasil Timnas Indonesia vs Timnas Bahrain: Skor 1-0
Tim Nasional 25 Maret 2025, 22:43 -
Chelsea Lepas Mykhaylo Mudryk di Musim Depan?
Liga Inggris 25 Maret 2025, 21:22 -
Mohamed Salah Pergi, Liverpool Angkut Pemain Bournemouth Ini?
Liga Inggris 25 Maret 2025, 21:04 -
Diincar MU, Pelatih Timnas Swedia Dukung Viktor Gyokeres Pindah ke Inggris
Tim Nasional 25 Maret 2025, 20:53
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10