Arema Pastikan Pinang Eks Wonderkid Timnas U-17
Dimas Ardi Prasetya | 13 Januari 2020 23:07
Bola.net - Arema FC dipastikan masih akan menggunakan jasa pemain asal Papua pada musim 2020. Klub berlogo singa mengepal ini disebut akan meminang eks wonderkid Timnas U-17, Mariando Djonak Uropmabin.
Kepastian Arema meminang Mariando diungkap oleh salah seorang sumber di manajemen Arema. Menurutnya, manajemen Arema telah bersepakat dengan pemain berusia 24 tahun ini.
"Manajemen Arema sudah memastikan memboyong Mariando," kata sumber tersebut, pada Bola.net.
"Ia masuk dalam rencana tim pelatih untuk musim 2020. Setelah mendapat rekomendasi, manajemen Arema bersepakat dengannya," ia menambahkan.
Mariando sendiri merupakan salah satu wonderkid Indonesia pada ajang kelompok umur beberapa waktu lalu. Dibesut oleh Indra Sjafri, Mariando -bersama Gavin Kwan Adsit- terpilih sebagai Most Valuable Players pada ajang HKFA Youth Invitation Tournament di Hongkong, awal 2013 silam.
Namun, sinar pemain asal Pegunungan Bintang Papua ini meredup. Pasalnya, sebelum seleksi Timnas U-19, ia menderita sakit, yang membuatnya gagal masuk Skuad Garuda Jaya, julukan Timnas U-19.
Mariando pun melanjutkan perjalanannya di kancah sepak bola Indonesia dengan memperkuat sejumlah klub seperti PSIS Semarang, Perseru Serui, dan sejumlah klub lain. Musim lalu, ia akhirnya memperkuat Semen Padang di Shopee Liga 1 musim 2019.
Kendati gagal membawa timnya musim lalu, Semen Padang, selamat dari zona degradasi, Mariando sempat menunjukkan permainan ciamik. Inilah yang membuatnya menjadi incaran sejumlah tim di Indonesia.
Simak di bawah ini
Pulangkan Wamiau
Selain Mariando, ada satu lagi pemain Papua yang diplot memperkuat Arema pada musim 2020. Pemain tersebut adalah Israel Wamiau.
Rey, sapaan karib Wamiau, bukan sosok anyar di Arema. Musim 2018 lalu, pemain pemalu ini sempat memperkuat klub tersebut.
Namun, seiring berkurangnya kesempatan bermain, Rey memilih mencari peluang lain. Waktu itu ia memilih memperkuat Persipura Jayapura.
Musim lalu, Rey bermain 10 kali. Delapan kali di antaranya, ia bermain sebagai starter.
"Rey sudah membuktikan kemampuannya sebagai pemain yang sangat bagus. Gaya bermainnya pun membuat ia direkomendasikan dan telah bersepakat dengan manajemen Arema," tutur salah satu sumber di internal Arema.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Alasan Arema FC Pinang Wawan Febrianto
Bola Indonesia 12 Januari 2020, 19:55 -
Arema FC Bakal Datangkan Wawan Febrianto dan Teguh Amiruddin
Bola Indonesia 12 Januari 2020, 17:32 -
Dipertahankan, Dua Penggawa Muda Arema Bidik Kesempatan Bermain
Bola Indonesia 11 Januari 2020, 17:04 -
Arema FC Luncurkan Jersey Pramusim 2020
Bola Indonesia 11 Januari 2020, 16:06 -
Arema FC Jalin Kerja Sama dengan Rhino Indonesia
Bola Indonesia 11 Januari 2020, 15:17
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30 -
James Rodriguez: Saya Lebih Baik dari Zidane, Modric, Kroos, dan Xavi
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 05:24 -
Hasil Italia vs Jerman: Skor 1-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:12 -
Hasil Belanda vs Spanyol: Skor 2-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:03 -
Hasil Denmark vs Portugal: Skor 1-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:55 -
Hasil Kroasia vs Prancis: Skor 2-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:48 -
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40