Arema FC Tak Ingin Ulangi Kesalahan di Pekan Pertama

Yaumil Azis | 31 Maret 2018 09:50
Arema FC Tak Ingin Ulangi Kesalahan di Pekan Pertama
Arema FC (c) Arema FC Official

Bola.net - - Kegagalan Arema FC meraih poin penuh pada pekan pertama Liga 1 2018 menjadi catatan serius tim pelatih. 'Singo Edan' tak ingin hasil kurang memuaskan tersebut terulang pada laga kedua melawan Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (31/3).

Pekan lalu, secara mengejutkan Arema FC ditahan imbang 2-2 oleh Mitra Kukar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (24/3). Padahal kala itu 'Singo Edan' sudah unggul 2-0, dan dua gol tim tamu dicetak pada menit-menit akhir.

Pelatih Arema FC, Joko Susilo mengaku sudah mengevaluasi timnya. Dia menegaskan kegagalan meraih poin penuh tersebut bakal dijadikan pelajaran berharga jelang laga melawan Persija.

Lawan Mitra Kukar, kami menganggap bukan kecolongan, tapi kesalahan kami. Kesalahan dari semua tim kami yang sudah kami evaluasi, kami diskusikan bahwa ini bukan kecolongan karena saat itu kami juga kalah dari penguasaan bola juga, ujar Joko.

Jadi kami akan memperbaiki itu. Semoga tidak terulang lagi kesalahan-kesalahan itu, tambah pelatih yang akrab disapa Gethuk ini.

Demi mendapatkan hasil maksimal melawan Persija, Gethuk mengaku sudah menyiapkan strategi jitu. Pelatih kelahiran Cepu, Jawa Tengah ini memastikan permainan timnya akan beda dibanding lawan Mitra Kukar.

Untuk taktik strategi tentu berbeda. Demikian juga yang akan kami terapkan melawan Persija tentu berbeda (dengan Mitra Kukar), tutup pelatih berusia 47 tahun ini.