Arema FC Bawa 18 Pemain ke Bandung
Asad Arifin | 15 Februari 2019 13:54
Bola.net - - Arema FC dipastikan tak akan tampil dengan kekuatan terbaik pada lawatan kandang Persib Bandung. Dalam laga leg pertama Babak 16 Besar Piala Indonesia 2018, Arema tak diperkuat sejumlah pemain andalan.
Arema FC menghadapi Persib pada Babak 16 Besar Piala Indonesia. Leg pertama akan dihelat di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (18/02). Sementara, leg kedua bakal digelar di Stadion Kanjuruhan, Jumat (22/02).
Dalam lawatan ke kandang Persib, paling tidak ada empat pemain Arema yang dipastikan absen. Mereka adalah Dendi Santoso, Alfin Tuasalamony, Pavel Smolyachenko, dan Hanif Sjahbandi.
Dendi harus absen karena menjalani ibadah umrah. Pavel absen akibat masih belum pulih dari gejala demam berdarah. Alfin masih harus menepi akibat cedera pada otot quadricepsnya. Sementara, Hanif harus absen karena memperkuat Timnas U-22.
Pelatih Arema, Milomir Seslija mengaku bahwa absennya sejumlah para pemain membuatnya harus mengubah komposisi tim. Namun, pelatih asal Bosnia mengaku bahwa kekuatan timnya tak akan tergerus kendati harus kehilangan sejumlah pemain.
"Pemain yang ada saat ini adalah yang terbaik. Kami sudah mempersiapkan diri dan saya rasa tak akan ada masalah," kata Milo, sapaan karib Milomir Seslija.
Siapa saja pemain yang dibawa Milo pada pertandingan ini? Simak selengkapnya di bawah ini
Bawa 18 Pemain ke Bandung
Tanpa sejumlah pemain andalannya yang tidak bisa bermain, Milo membawa sejumlah pemain pelapis seperti Agil Munawar dan Rivaldy Bawuo. Mereka masuk dalam daftar 18 pemain yang dibawa dalam lawatan ke Bandung.
Berikut daftar pemain yang dibawa:
Penjaga Gawang: Utam Rusdiana, Kurniawan Kartika Ajie
Belakang: Hamka Hamzah, Arthur Cunha Da Rocha, M. Rafli, Johan Ahmat Farizi, Ricky Akbar Ohorella, Agil Munawar
Gelandang: Nasir, Jayus Hariono, Makan Konate, Ikhfanul Alam, Rivaldy Bawuo, Sunarto, Hendro Siswanto.
Penyerang: Dedik Setiawan, Robert Lima Gladiator, Ahmad Nur Hardianto.
Dengan komposisi pemain ini, berikut prediksi starting line-up Arema pada pertandingan tersebut:
Arema FC [4-2-3-1]: Utam Rusdiana; Arthur Cunha, Hamka Hamzah, Ricky Ohorella, Johan Ahmat Farizi; Jayus Hariono, Hendro Siswanto; Makan Konate, Sunarto, Dedik Setiawan; Robert Lima Gladiator.
Pastikan Tak Akan Bertahan
Kendati tak utuh, Milo memastikan tak akan bermain bertahan pada laga melawan Persib. Mereka tak gentar untuk tetap menerapkan permainan menyerang.
"Kami akan tetap berusaha bermain menyerang. Ini adalah filosofi permainan kami. Lawan siapa pun, kami akan berupaya untuk mencetak lebih banyak gol dari lawan dan memenangi pertandingan," kata Milo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hamstring Bermasalah, Gladiator Bisa Dimainkan Lawan Persib Bandung
Bola Indonesia 14 Februari 2019, 23:23 -
Tantang Persib Bandung, Arema Pastikan Tak Akan Parkir Bus
Bola Indonesia 14 Februari 2019, 21:45 -
Pelatih Arema FC Optimistis Timnya Raih Hasil Positif kala Hadapi Persib
Bola Indonesia 14 Februari 2019, 01:48 -
Hadapi Persib, Arema Kemungkinan Bisa Mainkan Pavel Smolyachenko
Bola Indonesia 13 Februari 2019, 20:39 -
Dua Pemain Arema FC Diragukan Bisa Main Lawan Persib Bandung
Bola Indonesia 13 Februari 2019, 18:49
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:51 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:49
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39