Arema FC Bangga Jadi Pembuka Piala Menpora 2021
Gia Yuda Pradana | 13 Maret 2021 17:39
Bola.net - Manajemen Arema FC angkat bicara ihwal skedul Piala Menpora 2021, yang menempatkan laga antara mereka dan Persikabo 1973 sebagai laga pembuka turnamen pramusim ini. Klub berlogo singa mengepal ini mengaku bangga mendapat kehormatan sebagai tim yang tampil di partai pembuka.
"Alhamdulillah kami bisa tampil di laga pembuka," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.
"Namun, yang terpenting, pada laga ini adalah sebagai contoh penerapan protokol kesehatan agar bisa menjadi kampanye untuk menurunkan tingkat persebaran Covid-19," sambungnya.
Lebih lanjut, Ruddy mengaku tak ada beban bagi Arema menjadi salah satu tim yang paling banyak disorot karena tampil pada laga pembuka. Manajer berusia 49 tahun ini menyebut salah satu faktor tidak adanya beban bagi timnya karena laga ini juga dihelat tanpa penonton.
"Tidak adanya penonton ini membuat tim bisa benar-benar tampil tanpa beban. Semoga hal ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para pemain," tuturnya.
Arema FC sendiri dipastikan akan menjadi tim yang tampil pada laga pembuka Piala Menpora 2021. Dendi Santoso dan kawan-kawan akan tampil menghadapi Persikabo 1973, di Stadion Manahan Solo, Minggu (21/03) pukul 15.15 WIB.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Minta Tim Patuhi Protokol Kesehatan
Lebih lanjut, Ruddy meminta anak asuhnya benar-benar mematuhi protokol kesehatan. Hal ini, sambungnya, tak lepas dari ajang Piala Menpora yang juga diniatkan sebagai kampanye penerapan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
"Yang pasti, semua pihak yang terlibat harus saling mengingatkan. Aparat keamanan pun harus aktif dalam mengingatkan agar protokol kesehatan bisa benar-benar dipatuhi," kata Ruddy.
"Ofisial pun juga harus terus saling mengingatkan agar protokol kesehatan bisa benar-benar dilakukan pada ajang ini," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Bruno Smith Akui Tak Bisa Full Bela Arema FC di Piala Menpora 2021
- PT LIB: Persiapan Piala Menpora Sudah 95 Persen
- Performa Pemain Anyar Persebaya Belum Sesuai Ekspektasi Aji Santoso
- Samsul Arif Cetak Dua Gol, Persebaya Ditahan Tim PON Jatim
- Sebut Piala Menpora Turnamen Ecek-Ecek, Ketua Presidium IPW Dikecam Pecinta Sepak Bola Nasional
- Aji Santoso Akan Tunjuk Kapten Baru Persebaya Sebelum Berangkat ke Bandung
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dendi Santoso Abaikan Catatan Buruk Arema FC di Solo
Bola Indonesia 12 Maret 2021, 19:06 -
Winger Arema FC Optimistis Timnya Lolos dari Grup A Piala Menpora 2021
Bola Indonesia 12 Maret 2021, 18:14 -
Eks Penyerang Arema FC Berpeluang Jadi Tandem Samsul Arif di Persebaya
Bola Indonesia 12 Maret 2021, 08:36 -
Kurniawan Kartika Ajie Masih Perlu Enam Bulan untuk Kembali Merumput
Bola Indonesia 11 Maret 2021, 22:24 -
Arema FC Terancam Timpang di Piala Menpora 2021
Bola Indonesia 11 Maret 2021, 20:55
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 22 Maret 2025, 07:53 -
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39