Adam Mitter: Dari Inggris ke Persiraja, dan Dianggap Selebriti di Aceh
Asad Arifin | 30 Mei 2020 15:24
Bola.net - Adam Mitter menjadi salah satu pemain asing yang membela Persiraja Banda Aceh pada musim 2010 ini. Adam Mitter punya kesan yang bagus selama di Aceh. Dia merasa dianggap selebriti oleh fans klub yang dibelanya.
Jumlah pengikut Adam Mitter naik drastis di Instagram. Saat tengah santai di kedai kopi, pemain berusia 27 tahun ini dikejutkan dengan reaksi penggemar Persiraja
"Saat saya sedang minum kopi dan ada orang terdiam. Dia gemetar sambil bilang itu menjadi hari terbaik dalam hidupnya. Dia tidak percaya bisa bertemu dengan saya," ujar Mitter dinukil dari The Guardian.
Di Liga 1, Mitter merasa seperti bermain di Premier League. Pasalnya, para penggemar terus memperhatikannya ketika ia beraktivitas. Sebagai pemain medioker di negara asalnya, kondisi ini tentu mengagetkan.
"Itu menggambarkan betapa pentingnya sepak bola untuk orang-orang di sini. Karena ketika saya tengah berjalan, semua orang tahu siapa Anda dan itu benar-benar seperti menjadi pemain di Premier League," imbuh Adam Mitter.
Seorang Petualang
Sebelum mendarat di Indonesia, Adam Mitter pernah bermain di Swedia, India, Filipina, Kanada, dan Singapura sejak meninggalkan Inggris pada 2014. Pemain bernomor punggung lima ini menjadi kapten pada lima klub yang dibelanya.
Saat bergabung dengan Persiraja pada awal musim ini, Mitter juga langsung didapuk sebagai kapten tim. Kesebelasan berjulukan Laskar Rencong ini adalah klub kedelapan yang dibelanya selama lima tahun terakhir.
"Pola pikir saya adalah saya ingin melihat dunia. Saya hanya hidup sekali dan saya sanga beruntung bahwa sepak bola memungkinkan saya melakukan perjalanan ke seluruh dunia," ucap Mitter.
"Saya telah bermain di Asia, Kanada, dan Australia. Negara-negara ini adalah tempat yang ingin dikunjungi dan beruntung bagi saya bisa pergi ke tempat-tempat tersebut dengan dibayar dan melakukan apa yang saya sukai," imbuh jebolan Blackpool ini.
Sumber: The Guardian
Disadur dari Bola.com (Penulis: Muhammad Adiyaksa/Editor: Wiwig Prayusi - 29 Mei 2020)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Termasuk Persiraja, Ini 6 Klub yang Ingin Liga 1 2020 Dilanjutkan
Bola Indonesia 27 Mei 2020, 22:23 -
Persiraja Bisa Bangkrut Jika Kompetisi Dilanjutkan Tanpa Penonton
Bola Indonesia 12 Mei 2020, 22:02
LATEST UPDATE
-
Cristiano Ronaldo Tanggapi Selebrasi 'Siu' Rasmus Hojlund: Bukan Masalah
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:30 -
Barcelona Fokus Rekrut Striker Baru, Luis Diaz Jadi Target Utama
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:15 -
Chelsea Siapkan Lima Wonderkid untuk Masa Depan Klub
Liga Inggris 23 Maret 2025, 07:02 -
Masa Depan Luka Modric: Impian Pensiun di Real Madrid
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:00 -
Alexander Isak vs Julian Alvarez: Siapa yang Cocok untuk Liverpool?
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:45 -
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39