Abu Miroslav Janu Baru Dipulangkan Besok

Editor Bolanet | 28 Januari 2013 16:26
Abu Miroslav Janu Baru Dipulangkan Besok
Bambang Pramukantoro dan Petr Dolezal © Fajar Rahman
- Abu dari pembakaran jenazah almarhum Miroslav Janu belum juga bisa dipulangkan hari ini. Besok, Selasa (29/1) abu tersebut baru bisa dipulangkan ke Republik Ceko.

Abunya baru kita kirimkan besok. Orang kedutaan yang akan membawanya, ujar manajer Persebaya DU, Bambang Pramukantoro usai prosesi kremasi jenazah janu di Krematorium Jala Pralaya, Juanda Sidoarjo siang tadi.

Bambang menyebutkan segala dokumen mengenai pemulangan abu Miro tersebut kini sepenuhnya berada di pihak kedutaan Republik Ceko. Sambil menunggu, manajemen Persebaya DU akan berusaha mengurus hal-hal lain terutama barang-barang Miro di apartemennya.

Kalau tunjangan untuk keluarga sudah tentu ada lah. Tapi nggak etis kan kalau disebutkan, tandas Bambang singkat.

Sementara perwakilan kedutaan dari negara Miro, Petr Dolezal mengaku sangat berterimakasih dengan pelayanan yang diberikan manajemen Persebaya DU. Mewakili keluarga Miro kami sangat berterimakasih. Terutama teman-teman Bonekmania yang ikut hadir dalam upacara kremasi ini, tambahnya. (fjr/mac)