Pesepakbola Yang Percaya Dengan Takhayul

Aga Deta | 17 Desember 2015 09:57
Pesepakbola Yang Percaya Dengan Takhayul

Bola.net - Bola.net - Sepakbola merupakan olahraga yang mengandalkan kemampuan olah bola dan kerja sama tim. Meskipun begitu, olah raga ini juga tidak bisa dipisahkan dari yang namanya takhayul.

Banyak pemain yang ternyata memiliki kepercayaan dan sugesti yang diyakini bisa menghadirkan keberuntungan. Berikut ini kami sampaikan beberapa pemain sepakbola dan takhayul yang dipercayainya.

Advertisement
1 dari 10 halaman

Iker Casillas

Iker Casillas

Casillas merupakan pemain yang sangat percaya dengan tahayul. Bahkan ada banyak ritual yang dilakukan oleh mantan kiper Real Madrid itu.

Casillas sering memakai kaos kaki dengan terbalik, yaitu memakai bagian luar di dalam dan sebaliknya. Ritual ini dilakukan atas anjuran dari seorang narapidana gipsy. Namun kebiasaan ini tidak lagi dilakukan Casillas setelah dicadangkan Jose Mourinho di Real Madrid.

Kiper yang bermain di Porto ini kerap menyentuh mistar gawang setelah rekan-rekannya mencetak gol. Selain itu Casillas juga sering memotong lengan kostumnya dan selalu mengganti kostumnya dari satu partai ke partai lainnya andaikata gagal mengukir clean sheet alias gawangnya kebobolan.
2 dari 10 halaman

John Terry

John Terry

Kapten Chelsea ini juga punya ritual khusus sebelum melakoni pertandingan. Terry selalu mendengarkan CD penyanyi Usher di mobilnya sebelum pertandingan, parkir di tempat yang sama, duduk di kursi sama pada bus tim dan menggunakan pelindung tulang kering serupa selama 10 tahun sebelum dikalahkan Barcelona.

Nampaknya ritual yang dijalankan Terry ini telah terbukti manjur. Pasalnya ia telah meraih berbagai macam gelar selama memperkuat The Blues.
3 dari 10 halaman

Kolo Toure

Kolo Toure

Kolo Toure mempunyai kepercayaan harus menjadi orang paling terakhir masuk ke lapangan pertandingan. Ritual yang telah menjadi kebiasaannya ini sempat membuatnya mendapatkan kartu kuning oleh wasit.

Hal itu terjadi ketika Toure masih memperkuat Arsenal melawan AS Roma di Liga Champions 2009. Toure menolak masuk ke lapangan sebelum perawatan untuk William Gallas yang tengah cedera selesai.

Setelah Gallas masuk lapangan, Toure pun nyelonong masuk tanpa izin wasit Claus Bo Larsen. Alhasil, kakak kandung Yaya Toure itu harus mendapat kartu kuning.
4 dari 10 halaman

Tomas Rosicky

Tomas Rosicky

Tomas Rosicky tak pernah terlihat menyanyikan lagu kebangsaan saat membela timnas Republik Ceko. Hal ini dilakukan gelandang Arsenal itu bukan karena tidak mempunyai jiwa nasionalis.

Usut punya usut ternyata Rosicky tak pernah mau menyanyikan lagu kebangsaan dengan suara lantang dan hanya menyanyikannya dalam hati. Karena saat di tim junior, timnya selalu kalah jika ia melakukannya.
5 dari 10 halaman

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo

Dalam banyak kesempatan Ronaldo lebih memilih masuk lapangan paling akhir. Hal tersebut dilakukannya sejak masih membela Sporting Lisbon, Manchester United dan sekarang bersama Real Madrid.

Namun ritual tersebut tak bisa dipraktekkan saat bermain untuk timnas Portugal. Sebagai kapten tim, Ronaldo harus berada di barisan depan. Selain itu Ronaldo selalu masuk ke lapangan dengan kaki kanan.
6 dari 10 halaman

Phil Jones

Phil Jones

Defender Manchester United Phil Jones, ternyata mempunyai ritual yang khusus sebelum menjalani satu pertandingan. Ritual itu berkaitan dengan cara memakai kaos kaki.

Jones akan selalu memakai kaos kaki sebelah kiri jika Manchester United bermain di Old Trafford. Jika Setan Merah berlaga di kandang lawan, Jones akan selalu memakai kaos kaki sebelah kanan lebih dulu.

Jones juga punya kebiasaan lain. Ia pergi ke tempat pertandingan terlebih duhulu dan menolak naik lift jika laga berlangsung di luar negeri.
7 dari 10 halaman

Ivan Rakitic

Ivan Rakitic

Rakitic meraih kesuksesan besar bersama Barcelona. Meskipun begitu, Rakitic juga punya ritual sebelum melakoni pertandingan.

Rakitic membalut kaki kiri dengan plester terlebih dahulu kemudian memakai kaos kaki kiri dan sepatu kiri. Setelah itu Rakitic selalu menginjakkan kaki kanan terlebih duhulu saat masuk lapangan.
8 dari 10 halaman

Alvaro Negredo

Alvaro Negredo

Negredo selalu memakai kaos yang sama dalam pertandingan berikutnya setelah mencetak gol. Namun ia mengaku mencuci kaosnya terlebih dahulu sebelum memakainya lagi.

Tak hanya itu, Negredo juga punya kebiasaan lain. Penyerang asal Spanyol itu selalu jadi orang terakhir yang berjalan di lorong ruang ganti.
9 dari 10 halaman

Mario Mandzukic

Mario Mandzukic

Mandzukic selalu membalut kedua pergelangan tangannya dengan plester sebelum pertandingan. Hal ini dilakukannya dengan bantuan fisioterapis.

Ritual ini ternyata terinspirasi dari persiapan petinju sebelum menjalani pertarungan besar. Namun setelah pindah ke Juventus ia sudah tidak terlalu sering melakukannya.
10 dari 10 halaman

Juan Mata

Juan Mata

Juan Mata mempunyai kebiasaan yang mirip dengan Ivan Rakitic sebelum menjalani pertandingan. Mata menggunakan sepatu kiri terlebih duhulu dan kemudian melangkah ke lapangan dengan kaki kanan.