Inilah Team of The Year 2014 Versi Vladimir Smicer
Editor Bolanet | 28 Desember 2014 07:54
Bola.net - Bola.net - Vladimir Smicer adalah sosok penting dalam final Liga Champions 2005, yang disebut-sebut sebagai salah satu final paling dramatis dalam sejarah. Gelandang asal Republik Ceko ini turut mencetak satu gol yang membawa bangkit menyamakan kedudukan setelah sebelumnya tertinggal 0-3 oleh AC Milan di babak pertama.
Smicer pula yang menjadi eksekutor terakhir Liverpool di babak adu penalti, sebelum akhirnya kegagalan penalti striker Milan Andriy Shevchenko menentukan gelar juara bagi Liverpool. Selain mempersembahkan trofi juara bersejarah di Istanbul tersebut, Smicer juga menyumbangkan tujuh piala bergengsi lainnya untuk The Reds.
Sebelum pindah ke Inggris, pria yang kini berusia 41 tahun ini juga pernah mengantar Slavia Prague dan Lens menjadi kampiun di kompetisi domestik. Smicer juga menjadi bagian dari generasi emas Timnas Republik Ceko yang finish sebagai runner up Piala Eropa 1996, yang tumbang secara tragis lewat golden goal oleh Jerman di partai puncak.
Dengan reputasi cemerlang tersebut, Smicer turut didapuk UEFA sebagai salah satu panelis yang berhak memilih tim terbaik 2014 versinya sendiri untuk kemudian dipublikasikan di situs resmi organisasi. Smicer memilih formasi 4-3-3 yang sangat ofensif dengan begitu banyak talenta menyerang luar biasa dalam tim.
Siapa sajakah sebelas pemain terbaik musim ini versi Vladimir Smicer? Simak dalam rangkuman berikut.
Kiper
Usia: 28 Tahun
Klub: Bayern Munich
Negara: Jerman
Kata Smicer: Neuer menjalani tahun yang fantastis. Saya menyukai teknik individunya, yang kerap mengecoh lawan secara tidak terduga. Dia membaca permainan dengan baik dan mampu membantu tim sebagai defender terakhir. Permainan Neuer juga sangat cemerlang di Piala Dunia.
Bek Kanan
Pablo Zabaleta
Usia: 29 Tahun
Klub: Manchester City
Negara: Argentina
Kata Smicer: Zabaleta adalah tipikal pemain rendah hati, bukan seorang bintang. Namun kemampuannya bekerja sama dengan tim dan kemauan bekerja keras adalah keunggulan utamanya. Levelnya terus meningkat dan seolah tak punya rasa lelah.
Bek Tengah (1)
Diego Godin
Usia: 28 Tahun
Klub: Atletico Madrid
Negara: Uruguay
Kata Smicer: Godin menjalani musim yang hebat. Saat juara di Spanyol bersama Atletico, dialah komandan pertahanannya. Godin juga sangat piawai mencetak gol dengan kepalanya. Tentu sangat tidak menyenangkan jika harus berhadapan dengan defender seperti dia.
Bek Tengah (2)
Usia: 25 tahun
Klub: Borussia Dortmund
Negara: Jerman
Kata Smicer: Hummels bisa diandalkan dan punya teknik tinggi. Seandainya saja tak sering cedera, kemampuannya bisa jauh lebih baik lagi. Jerman sangat kehilangan saat Hummels tak ada dalam tim.
Bek Kiri
Philipp Lahm
Usia: 31 Tahun
Klub: Bayern Munich
Negara: Jerman
Kata Smicer: Lahm tak hanya bertahan dengan baik, namun juga mampu mengirim umpan dengan akurat. Kecepatannya tak pernah berkurang, Lahm juga seorang pekerja keras dengan teknik bagus. Ia mengkapteni tim juara dunia, seharusnya hal itu sudah menggambarkan betapa bagusnya dia.
Gelandang Tengah
Toni Kroos
Usia: 25 tahun
Klub: Bayern Munich / Real Madrid
Negara: Jerman
Kata Smicer: Kroos mengalami perkembangan yang signifikan dan kini berubah menjadi pemain dengan kemampuan pembacaan permainan kelas dunia. Skill-nya lengkap, dan kini membentuk kombinasi yang kokoh dengan Luka Modric. Keduanya adalah pasangan yang sempurna.
Gelandang Serang (1)
Arjen Robben
Usia: 30 tahun
Klub: Bayern Munich
Negara: Belanda
Kata Smicer: Saya memilih Robben karena melihat konsistensinya di level tertinggi. Dia sangat cepat dan mahir menaklukkan defender lawan dengan akselerasinya. Penyelesaian akhir Robben juga sangat mematikan.
Gelandang Serang (2)
James Rodriguez
Usia: 23 Tahun
Klub: AS Monaco / Real Madrid
Negara: Kolombia
Kata Smicer: James memenangkan Golden Boot di Piala Dunia lalu. Masih muda namun talentanya luar biasa, harapan tinggi didapatkan James sejak pindah ke Real Madrid. Ia adalah kejutan terbesar tahun ini bagi saya, tentu saja saya ingin ia berada dalam tim saya.
Penyerang Kiri
Cristiano Ronaldo
Usia: 29 Tahun
Klub: Real Madrid
Negara: Portugal
Kata Smicer: Sulit untuk menggambarkan kata-kata yang tepat tentang Ronaldo. Ia adalah mesin gol, baru saja memenangkan LIga Champions, dan salah satu pemain terbaik di dunia.
Penyerang Tengah
Lionel Messi
Usia: 27 Tahun
Klub: Barcelona
Negara: Argentina
Kata Smicer: Sama seperti Ronaldo, saya kesulitan menemukan kata-kata baru untuk menggambarkan kemampuannya. Dia terus tampil di level yang sangat tinggi. Jika sedang fit, Messi adalah salah satu dari tiga pemain terbaik di dunia.
Penyerang Kanan
Neymar
Usia: 22 Tahun
Klub: Barcelona
Negara: Brasil
Kata Smicer: Permainan Neymar sangat menghibur penonton dengan tipuan dan triknya saat menguasai bola. Absennya Neymar membuat Brasil lemah di semifinal, hal itu menunjukkan betapa pentingnya Neymar. Brasil pasti mendapatkan hasil yang lebih baik jika saja Neymar bermain.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liga Italia 27 Desember 2014, 23:00
-
Iniesta: Saya Harap Messi Menangkan Ballon d'Or ke-5
Liga Spanyol 27 Desember 2014, 12:48 -
Bos Brasil Akui Pilih Cristiano Ronaldo di Ballon d'Or
Liga Spanyol 27 Desember 2014, 12:23 -
Pedro: Peluang Barca Terbuka Lebar di Semua Kompetisi
Liga Spanyol 27 Desember 2014, 07:56 -
Pedro: Messi Lebih Hebat dari Neuer dan Ronaldo
Liga Spanyol 27 Desember 2014, 07:51
LATEST UPDATE
-
Prediksi Korea Selatan vs Oman 20 Maret 2025
Tim Nasional 20 Maret 2025, 06:12 -
Mateo Retegui Cedera, Absen Bela Timnas Italia
Piala Eropa 20 Maret 2025, 06:11 -
Prediksi Jepang vs Bahrain 20 Maret 2025
Tim Nasional 20 Maret 2025, 06:10 -
Prediksi Australia vs Indonesia 20 Maret 2025
Tim Nasional 20 Maret 2025, 06:08 -
Prediksi Arab Saudi vs China 21 Maret 2025
Tim Nasional 20 Maret 2025, 06:05 -
Jay Idzes: Calon Pengganti Francesco Acerbi di Inter Milan
Liga Italia 20 Maret 2025, 05:55
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56