Asri Akbar, Mantan yang Siap Ancam Persib Bandung
Editor Bolanet | 16 Oktober 2015 11:00
Bola.net - Bola.net - Nama Asri Akbar langsung mencuat sesaat setelah dirinya mencetak gol pemantik semangat Sriwijaya FC di leg kedua semifinal Piala Presiden melawan Arema Cronus. Golnya dari jarak sekitar 16 meter tersebut membuat skuat besutan Benny Dollo lolos ke partai puncak melawan Persib Bandung yang akan digelar pada hari Minggu (18/10) mendatang di Stadion Gelora Bung Karno.
Jelang menghadapi Persib, gelandang veteran kelahiran 31 tahun lalu itu siap menebar ancaman di lini pertahanan mantan timnya tersebut. Sebagai pemain yang pernah membela Maung Bandung di musim 2012-13, Asri tentu memiliki modal untuk membaca permainan yang akan diterapkan oleh Djadjang Nurdjaman.
Sementara itu, motivasi bertumpuk untuk membuktikan diri kepada Djanur -sapaan akrab Djadjang Nurdjaman- tengah dipersiapkan oleh Asri. Mengingat saat masih berkostum Persib, Asri kerap dipinggirkan karena Djanur lebih memilih Hariono di lini tengah.
Berbeda dengan di Bandung, saat di Sriwijaya FC, pemain yang memulai karirnya bersama Persi Maros tersebut memegang peran penting. Ia dipercaya oleh Bendol -sapaan akrab Benny Dollo- sebagai kapten tim dan bertindak sebagai motor penggerak serangan anak-anak Sriwijaya.
Bukti nyata terpampang saat bersua Singo Edan di leg kedua beberapa waktu yang lalu. Diturunkan bersama Syakir Sulaiman dan Yu Hyun Koo di lini tengah, Asri Akbar tampil sangat baik. Strategi serangan balik yang diterapkan oleh Laskar Wong Kito berjalan sempurna dan membuat pemain 31 tahun itu sanggup bermain apik meski baru sembuh dari cedera.
Ia akhirnya mencetak gol dari luar kotak penalti setelah memanfaatkan kesalahan I Gede Sukadana dan Juan Revi yang kehilangan bola tepat di final third Arema. Hasilnya, dengan insting yang dimiliki, Asri sanggup menceploskan bola ke dalam gawang yang dikawal oleh Kurnia Meiga.
Selain itu, Asri adalah pengatur tempo yang handal di lini tengah. Saat melawan Arema kemarin, Asri bersama Syakir dan Yu Hyun berhasil membuat lini tengah Arema tak leluasa memainkan bola. Hal tersebut mengakibatkan skuat arahan Joko Susilo terpaksa memainkan bola-bola panjang yang sudah dipastikan tidak efektif.
Ia juga dinobatkan sebagai man of the match karena perannya yang begitu kentara di leg kedua tersebut.
Di laga final nanti, pertarungan lini tengah antara Hariono melawan Asri tidak akan terjadi pada laga final mendatang, sesuatu yang sangat disayangkan. Kartu merah yang diterima oleh Hariono harus dibayar mahal dengan tidak diijinkannya membela Persib di partai puncak.
Di sisi lain, kehilangan Hariono bisa menjadi petaka bagi Maung Bandung. Dedi Kusnandar yang minim jam terbang dirasa belum sepenuhnya mampu menahan gempuran serta determinasi tinggi dari seorang Asri Akbar. Dengan bertemunya kedua tim, Asri siap memberikan teror bagi lini tengah Persib yang digalang oleh Firman Utina, Makan Konate dan Dedi Kusnandar (atau M. Taufiq).
Membuktikan bahwa dirinya pantas bermain di level tertinggi tentu akan menjadi tekad tersendiri bagi seorang Asri Akbar.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
65 Persen Tiket Final Piala Presiden untuk Bobotoh
Bola Indonesia 15 Oktober 2015, 23:54 -
Mahaka Siapkan Pengawalan Ketat Untuk Bobotoh
Bola Indonesia 15 Oktober 2015, 23:36 -
Persib Tanpa Tiga Pilar di Final
Bola Indonesia 15 Oktober 2015, 23:32 -
Bola Indonesia 15 Oktober 2015, 20:31
-
Ini Harga Tiket Final Piala Presiden
Bola Indonesia 15 Oktober 2015, 18:41
LATEST UPDATE
-
Pemain Juventus Sempat Prediksi Thiago Motta Dipecat Usai Dihajar Fiorentina
Liga Italia 23 Maret 2025, 02:32 -
Barcelona Hadapi Krisis Bek Tengah Jelang Laga vs Osasuna
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 02:15 -
Prediksi Formasi Juventus di Bawah Mancini: Vlahovic Makin Kesulitan?
Liga Italia 23 Maret 2025, 02:02 -
Julian Alvarez Geram dengan Kontroversi Penalti di Liga Champions
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 01:32 -
Jaap Stam Yakin Jeremie Frimpong Cocok untuk Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 01:02 -
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39