ANALISIS: Everton 3-3 Liverpool, Nyaris Dihukum Lukaku
Editor Bolanet | 24 November 2013 10:37
Bola.net - nyaris menjadi korban keganasan striker Romelu Lukaku saat bertandang ke markas di pekan ke-12 Premier League 2013/14. Performa super Simon Mignolet di bawah mistar The Reds membuat Merseyside Derby ini berkesudahan imbang 3-3.
Di Goodison Park, Sabtu (23/11), Liverpool unggul efektivitas serangan. Philippe Coutinho membuka keunggulan di menit 5, tapi Kevin Mirallas membalasnya tiga menit berselang. Liverpool kembali memimpin setelah tendangan bebas Luis Suarez bersarang telak di gawang Tim Howard pada menit 19. Namun, Lukaku (yang dipinjam dari ) mencetak brace di babak kedua untuk membawa The Toffees membalikkan skor, yaitu meneruskan assist James McCarthy pada menit 72 dan sundulan hasil crossing Mirallas menit 82. Laga berakhir dengan skor 3-3 setelah Daniel Sturridge, yang masuk menggantikan Lucas Leiva sejak menit 79, menyundul masuk crossing kapten Steven Gerrard dalam sebuah situasi set piece di menit 89.
Everton sejatinya cukup berpeluang meraih kemenangan di laga ini. Porsi penguasaan bola nyaris berimbang, tapi pasukan Roberto Martinez menghasilkan shot maupun shot on target yang lebih banyak dibandingkan tim besutan Brendan Rodgers.
Hanya saja, sebagian besar peluang emas mereka digagalkan oleh Mignolet yang mengawal gawang kubu merah. Tiga gol memang bersarang di gawang kiper Belgia itu, tapi dia juga membukukan total sembilan penyelamatan untuk menghindarkan timnya dari kebobolan lebih banyak. Tercatat, tiga shot on target sang kompatriot Lukaku, empat dari Gerard Deulofeu serta masing-masing sekali oleh Mirallas dan Ross Barkley mentah di tangannya.
Selain Mignolet, satu pemain lain yang berperan besar memberi Liverpool satu poin dari laga ini adalah Suarez. Striker Uruguay itu menjadi mimpi buruk barisan pertahanan tuan rumah dengan 2 dribel sukses, 2 key pass, 4 shot (3 on target) dan sebiji golnya.
Liverpool sebenarnya bisa saja menang kalau Joe Allen lebih tenang dalam menyelesaikan peluang yang sangat terbuka di depan gawang Howard pada menit 60, delapan menit sebelum dirinya digantikan oleh Victor Moses.
*Data serta statistik via WhoScored dan Squawka. (bola/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mourinho Bandingkan Cole dengan Pemain Tenis
Liga Inggris 23 November 2013, 23:25 -
Clarke: Mourinho Terlalu Banyak Berkelit
Liga Inggris 23 November 2013, 23:05 -
Mourinho Belum Putuskan Pilih Cech Atau Courtois
Liga Inggris 23 November 2013, 22:33 -
Pangkas Rambut, Mourinho Siap Mulai Perang?
Bolatainment 23 November 2013, 16:54 -
Mourinho Blokir Penjualan Ramires
Liga Inggris 23 November 2013, 15:52
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41 -
Pesan Penyemangat Mees Hilgers Untuk Timnas Indonesia Usai Dihajar Australia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 04:32 -
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39