Akhir Perjalanan 'Sang Fenomena' Ronaldo
Editor Bolanet | 16 Februari 2011 16:15Bola.net - Tepat pada hari Valentine yang lalu, 14 Februari 2011, seorang legenda hidup sepakbola resmi mengumumkan undur diri dari panggung lapangan hijau, pria tersebut adalah Ronaldo Luís Nazário de Lima atau lebih kita kenal sebagai saja. Sambil menahan tangis yang akhirnya tak kuasa ia bendung, di hadapan para wartawan yang memenuhi ruang konferensi pers klub Corinthians ia berucap "Saya berhenti dari karir sepakbola profesional saya," "Padahal sesungguhnya ini semua telah berjalan indah, begitu emosional, dan karir yang saya rasa begitu luar biasa," lanjutnya sambil menyebut langkah yang baru saja ia ambil ini membuatnya seperti mati. "Dua tahun ini saya selalu cedera, tidak bisa tampil sehat, karena selalu saja ada cedera baru yang datang dan silih berganti," "Empat tahun yang lalu saat di Milan, saya menyadari saya menderita dan memiliki kelainan pada kelenjar Tiroid saya, hingga menurunkan metabolisme saya, untuk bisa mengendalikannya saya perlu hormon khusus, yang sayangnya tidak diperbolehkan di sepak bola, karena dianggap sebagai doping," "Banyak orang melemparkan canda terkait berat badan saya selama ini, namun saya sama sekali tidak marah kepada Anda semua," "Saya membawa sakit ini untuk terus melanjutkan karir, hingga hari ini saya harus mengakhiri karir saya,"
Barcelona (1996-1997)
"Hari yang sangat menyedihkan untuk sepak bola. Legenda Brasil, Ronaldo, telah pensiun dari sepak bola. Saya akan selalu ingat musim 96/97 ... Dia pemain terbaik yang pernah disaksikan ..."
Inter (1997-2002)
"Ronaldo pensiun dari sepakbola. Salah satu penyerang terbaik yang pernah bermain di permainan ini.. Ia akan sangat dirindukan nantinya"
Real Madrid (2002-2007)
"Ronaldo telah pensiun dari sepak bola ... 1 yang terbaik yang pernah bermain permainan ini, Cedera telah membuatnya tak bisa tampil dalam performa terbaiknya, mari kita menyisihkan satu menit mengheningkan cipta untuk menghormatinya..."
AC Milan (2007-2008)
"Hari ini ia mengucapkan selamat tinggal kepada sepakbola Terima kasih Ronaldo untuk tahun-tahun yang selama ini telah kau berikan, kami benar-benar menikmati semua itu!"
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tanpa Giggsy dan Scholesy, United Bakal Tetap Berjaya
Editorial 5 Oktober 2010, 16:27
LATEST UPDATE
-
Indonesia vs Bahrain: Duel Sengit Perebutan Tiket Piala Dunia 2026
Tim Nasional 24 Maret 2025, 02:07
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39