8 Transfer Januari di Premier League Yang Sia-Sia
Aga Deta | 4 Maret 2016 10:36
Bola.net - Bola.net - Bursa transfer pemain di bulan Januari memang sudah ditutup. Ada klub yang berhasil mendapatkan pemain incarannya dan ada pula yang tidak.
Namun, yang lebih menarik untuk ditunggu adalah kiprah dari para pemain yang didatangkan di bursa transfer musim dingin kemarin. Ternyata tidak semua rekrutan baru bisa memberikan kontribusi untuk klubnya.
Berikut ini delapan rekrutan bulan Januari yang sepertinya sia-sia.
Juan Iturbe
Dari: AS Roma
Transfer: Pinjaman
Kepindahan pemain asal Argentina tersebut pada bulan Januari cukup mengejutkan mengingat kemampuan dan potensi yang dimiliki Iturbe. Winger berusia 22 tahun itu harus meninggalkan AS Roma dan kemudian dipinjamkan ke Bournemouth.
Setelah pindah ke Premier League, Iturbe ternyata tak menjadi pilihan favorit manajer Eddie Howe. Iturbe baru dimainkan dua kali dan semuanya berasal dari bangku cadangan.
Seydou Doumbia
Dari: AS Roma
Transfer: Pinjaman
Newcastle saat ini sedang berada di posisi kedua dari bawah di klasemen Premier League dan mereka kesulitan mencetak gol. Papiss Cisse mengalami cedera, performa Ayoze Perez inkonsisten dan Aleksandar Mitrovic belum nyetel dengan kompetisi Premier League. Oleh karena itu, manajer Steve McClaren mendatangkan Seydou Doumbia untuk mengatasi masalah di lini depan.
Namun kedatangan Doumbia ternyata belum bisa membantu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi The Magpies. Pemain asal Pantai Gading itu ternyata diketahui sudah tidak tampil dalam laga kompetitif selama dua bulan sehingga harus menunggu kondisi kebugaran sang pemain. Doumbia sejauh ini baru dimainkan dua kali dan semuanya berasal dari bangku cadangan.
Steve Harper
Dari: Free Agent
Transfer: Permanen
Setelah sempat menganggur selama enam bulan, Harper akhirnya bergabung dengan Sunderland. Kiper berusia 40 tahun tersebut dikontrak The Black Cats sampai akhir musim.
Peluang Harper untuk mendapatkan menit bermain di Stadium of Light memang cukup kecil. Pasalnya, Harper cuma diplot sebagai pelapis kiper Jordan Pickford dan Vito Mannone.
Alexandre Pato
Dari: Corinthians
Transfer: Pinjaman
Keputusan Chelsea mendatangkan Alexandre Pato pada bulan Januari kemarin memang cukup mengejutkan. Banyak yang pesimis pemain asal Brasil itu bisa mengangkat performa The Blues.
Keraguan tersebut perlahan ternyata mulai terbukti mengingat Pato belum pernah membuat debutnya bersama Chelsea. Manajer Guus Hiddink masih menunggu level kebugaran sang pemain untuk bisa tampil di kompetisi Premier League. Mengingat performa Diego Costa yang sudah kembali tajam, Pato nampaknya harus bersaing dengan Radamel Falcao dan Loic Remy di bangku cadangan Chelsea.
Henri Saivet
Dari: Bordeaux
Transfer: Permanen
Newcastle mendatangkan Saivet untuk menggantikan Cheick Tiote yang performa sedang menurun drastis. Pemain asal Senegal itu didatangkan dari Boudeaux dengan kontrak lima setengah tahun.
Saivet sudah diberi kepercayaan Steve McClaren tampil dalam empat pertandingan di Premier League. Namun, performanya selama ini jauh dari kata memuaskan. McClaren lebih baik memainkan Tiote ketimbang Saivet
Matt Miazga
Dari: New York Red Bulls
Transfer: Permanen
Matt Miazga terdengar seperti pemain yang akan menyelesaikan semua masalah di Chelsea tapi sampai sejauh ini ia sama sekali belum berkontribusi buat The Blues. Saat The Blues kehilangan John Terry, Miazga bahkan tidak masuk dalam skuad utama melawan Norwich. Hal ini memunculkan pertanyaan untuk apa Chelsea mendatangkan pemain yang bahkan tidak siap masuk bangku cadangan.
Cedera yang yang dialami Kurt Zouma memperbesar peluang Miazga tampil tapi sejauh ini belum ada tanda-tanda ia akan membuat debutnya. Memang sangat aneh Miazga tidak pernah tampil meski ada banyak kesempatan.
Mohamed Elneny
Dari: Basel
Transfer: Permanen
Krisis pemain tengah membuat Arsenal melakukan pembelian pemain di bulan Januari. The Gunners akhirnya mendatangkan Mohamed Elneny dari Basel.
Pemain asal Mesir itu ternyata belum mampu menembus skuat utama Arsenal dan baru dimainkan satu kali sebagai pemain pengganti di Premier League. Ia cuma tampil starter dalam dua pertandingan di ajang Piala FA.
Patrick Bamford
Dari Chelsea
Transfer: Pinjaman
Patrick Bamford meninggalkan Crystal Palace dan kembali ke Chelsea di bulan Desember lantaran tak banyak bermain reguler. Ia pun akhirnya bergabung Norwinch dengan status pinjaman agar mendapat menit bermain.
Namun, nasib Bamford tenyata sama sekali tidak berubah di Carrow Road. Striker berusia 22 tahun itu tak menjadi pilihan utama manajer Alex Neil dan baru tampil dua kali sebagai pemain pengganti di Premier League.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Campbell: Arsenal Masih Superior atas Tottenham
Liga Inggris 3 Maret 2016, 23:43 -
Dijegal Swansea, Thompson Sebut Performa Arsenal Mengerikan
Liga Inggris 3 Maret 2016, 23:37 -
Walcott Tak Bersinar, Campbell Salahkan Wenger
Liga Inggris 3 Maret 2016, 23:25 -
Alli Kagumi Gol Indah Gerrard di Final FA Cup 2006
Liga Inggris 3 Maret 2016, 22:53 -
Sukses Netralisir Aguero, Klopp Puji Toure
Liga Inggris 3 Maret 2016, 21:50
LATEST UPDATE
-
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49 -
MU Ingin Boyong Gelandang Timnas Jerman Jebolan Man City
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:40 -
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Korea Selatan Gagal Menang Lawan Oman
Asia 20 Maret 2025, 22:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40