5 Pemain Spanyol di EPL Yang Bisa Absen di Piala Dunia 2018
Aga Deta | 19 April 2018 13:20
Bola.net - Bola.net - Premier League sekarang sudah seperti menjadi rumah kedua bagi pemain dari Spanyol. Banyak bintang top dari negara tersebut yang sekarang sedang mengadu nasib di kasta tertinggi sepakbola Inggris.
David De Gea, Cesar Azpilicueta dan David Silva merupakan pemain Spanyol yang menjadi andalan di timnya masing-masing. Mereka bertiga juga pasti akan menjadi pemain kunci La Furia Roja di Piala Dunia 2018.
Namun, ada beberapa pemain Spanyol yang bermain di Inggris yang mungkin tidak akan dipanggil oleh pelatih Julen Lopetegui untuk ke Piala Dunia. Mereka harus berjuang keras agar bisa terbang ke Rusia.
Berikut ini lima pemain Spanyol di Premier League yang mungkin tidak akan mengikuti Piala Dunia 2018 seperti dilansir Sportskeeda.
Hector Bellerin (Arsenal)
Hector Bellerin (Arsenal)
Bek kanan kelahiran Barcelona ini menjalani musim yang tidak mengesankan dan peluangnya masuk ke skuat Piala Dunia semakin menipis. Penampilannya tidak sebagus saat pertama kali muncul bersama The Gunners pada tahun 2014.Dengan kemampuan yang dimilikinya, banyak yang menganggap Bellerin akan menjadi pesaing Juanfran dan Dani Carvajal di posisi bek kanan timnya Spanyol. Setelahn Juanfran tak lagi dipanggil, kini Carvajal justru yang menjadi pilihan utama pelatih Julen Lopetegui.
Bahkan munculnya pemain muda berbakat seperti Alvaro Odriozola (Real Sociedad) membuat persaingan semakin ketat dan jika Lopetegui memainkan bek Chelsea Cesar Azpilicueta sebagai bek kanan dan bukan bek tengah, maka Bellerin mungkin harus mulai fokus untuk menembus skuat Euro 2020.
Juan Mata (Manchester United)
Juan Mata (Manchester United)
Sudah hampir bisa dipastikan kalau Juan Mata tidak lagi masuk dalam radar untuk tim nasional dan berdasarkan performanya selama tiga musim terakhir, tidak ada yang akan menyalahkan pelatih Spanyol karena mengabaikan bintang Old Trafford.Sejak mantan pemain muda Real Madrid itu dipaksa hengkang dari Chelsea oleh Jose Mourinho (manajer United saat ini), performa Mata mengalami penurunan. Dia menjadi lambat dan kontribusinya untuk Setan Merah terlihat biasa-biasa saja.
Mata sudah tidak masuk skuat Spanyol selama hampir dua tahun dan dengan kualitas gelandang di skuat Lopetegui saat ini, pemain berusia 31 tahun mungkin tidak akan terbang ke Rusia pada musim panas.
Marco Alonso (Chelsea)
Marco Alonso (Chelsea)
Rasanya tidak adil melihat pemain yang sudah menjadi bagian penting Chelsea tidak bisa masuk skuat Spanyol di Piala Dunia. Kecuali sang pelatih punya rencana khusus untuk bermain dengan sistem yang akan cocok dengan sang pemain, Alonso mungkin harus puas menonton Piala Dunia dari rumah.Alonso bergabung dengan Chelsea asuhan Antonio Conte dengan biaya 24 juta pounds dari Fiorentina. Ia berkembang pesat di sana dengan bermain di posisi bek sayap dan tak kenal lelah berlari ke sana kemari mengejar bola.
Meski tampil gemilang di Stamford Bridge, Alonso ternyata tak masuk dalam rencana Julen Lopetegui. Jordi Alba sudah mengamankan tempat di posisi bek kiri di timnas Spanyol dan masih ada pemain lainnya yang siap dipanggil seperti Jose Luis Gaya dan Aaron Martin.
Pedro Rodriguez (Chelsea)
Pedro Rodriguez (Chelsea)
Sangat disayangkan penampilan Pedro menurun sangat drastis di Chelsea. Padahal mantan pemain Barcelona itu sebelumnya selalu masuk timnas Spanyol pada era kepelatihan Vicente Del Bosque.Pedro memainkan peran penting untuk Chelsea pada musim lalu. Dia konsisten mencetak gol dan assist sehingga The Blues bisa memenangkan gelar Premier League bersama Antonio Conte.
Namun, kemunculkan pemain seperti Marco Asensio, Lucas Vasquez, Jose Callejon dan juga pemain sayap muda berbakat seperti Inaki Williams membuat Pedro kini tak lagi dipanggil timnas Spanyol.
Penampilannya di musim ini sangat buruk dan dia tidak memberikan banyak kontribusi sehingga Chelsea gagal mempertahankan gelar mereka. Akan sangat mengejutkan jika dia bisa masuk dalam skuat yang akan dibawa Lopetegui ke Rusia.
Alvaro Morata (Chelsea)
Alvaro Morata (Chelsea)
Alvaro Morata dianggap sebagai striker masa depan Spanyol setelah era Fernando Torres dan David Villa. Namun, penampilannya belakangan ini kurang mengesankan sehingga pelatih Julen Lopetegui tak memanggilnya untuk laga internasional terakhir.Meski hanya menjadi cadangan di Real Madrid, Morata mampu mencetak beberapa gol penting pada musim lalu. Hal itu membuat Chelsea merekrutnya untuk menggantikan Diego Costa.
Namun, penampilan Morata tidak terlalu istimewa di Stamford Bridge dan serangkaian cedera membuatnya tak bisa tampil maksimal. Alhasil, Morata dicoret dari skuat Spanyol beberapa waktu lalu.
Kembalinya Diego Costa dan juga penampilan impresif Iago Aspas selama membela Celta Vigo musim ini membuat Spanyol punya lini depan yang bagus. Morata harus memperbaiki penampilannya jika tidak ingin menonton Piala Dunia dari rumah.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Waduh, Aguero Diprediksi Tidak Fit Saat Piala Dunia
Piala Dunia 18 April 2018, 23:36 -
Sulit Datangkan Kroos, MU Incar Gelandang Napoli Ini
Liga Inggris 18 April 2018, 23:03 -
Premier League Luncurkan Penghargaan Individual Baru: Playmaker Award
Liga Inggris 18 April 2018, 22:57 -
Ranieri Tak Terkejut Dengan Kehebatan Salah
Liga Inggris 18 April 2018, 22:26 -
Juve Inginkan Martial dan Morata Sekaligus
Liga Italia 18 April 2018, 22:08
LATEST UPDATE
-
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49 -
MU Ingin Boyong Gelandang Timnas Jerman Jebolan Man City
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:40 -
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Korea Selatan Gagal Menang Lawan Oman
Asia 20 Maret 2025, 22:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40