5 Mantan Pemain Liverpool yang Ternyata Masih Aktif Bermain, Termasuk Skrtel

Aga Deta | 23 Februari 2022 12:19
5 Mantan Pemain Liverpool yang Ternyata Masih Aktif Bermain, Termasuk Skrtel
Para pendukung Liverpool di Anfield (c) AP Photo

Bola.net - Liverpool merupakan salah satu klub besar di Inggris. Klub berjuluk The Reds tersebut punya koleksi gelar Premier League dan Liga Champions.

Sebagai klub besar, Liverpool sering merekrut pemain berkualitas selama bertahun-tahun. Hal itu dilakukan agar bisa bersaing memperebutkan gelar.

Advertisement

Sejauh ini ada banyak pemain hebat yang pernah menjadi bagian dari Liverpool. Sebut saja Steven Gerrard, Luis Suarez hingga Mohamed Salah.

Namun, banyak yang tidak menyadari bahwa beberapa mantan pemain Liverpool masih ada yang aktif bermain. Kini mereka tengah menikmati akhir kariernya dengan klub-klub kecil.

Berikut ini lima mantan pemain Liverpool yang ternyata masih aktif bermain.

1 dari 5 halaman

Martin Skrtel

Martin Skrtel

Martin Skrtel (c) AFP

Martin Skrtel pernah menjadi bagian dari Liverpool selama delapan setengah tahun. Dia mencatatkan 320 penampilan di semua kompetisi saat berada di Anfield.

Di Liverpool, Skrtel berhasil mengangkat Piala Liga. Dia juga merupakan bagian penting dari skuat Brendan Rodgers yang nyaris memenangkan gelar Premier League pada tahun 2014.

Mantan pemain internasional Slovakia itu meninggalkan Liverpool pada 2016 untuk bergabung dengan Fenerbahce. Pada usia 37 tahun, Skrtel saat ini bermain di tanah kelahirannya dengan Spartak Trnava.

2 dari 5 halaman

Charlie Adam

Liverpool mengeluarkan 7,5 juta pounds untuk mengontrak Charlie Adam dari Blackpool pada 2011. Adam sebelumnya merupakan pemain kunci The Seasiders.

Namun, karier Adam bersama Liverpool tidak bertahan lama. Pemain yang berposisi sebagai gelandang tersebut hanya membela The Reds selama satu musim sebelum dijual ke Stoke City pada 2012.

Setelah bermain untuk Reading, Adam memutuskan kembali ke kampung halamannya pada tahun 2020. Dia saat ini bermain untuk Dundee yang berkompetisi di Liga Utama Skotlandia.

3 dari 5 halaman

Jay Spearing

Jay Spearing merupakan pemain didikan akademi Liverpool. Dia berhasil menembus tim utama The Reds pada 2008 sebelum dipinjamkan ke Leicester City dan Bolton Wanderers.

Spearing tercatat sempat membuat 55 penampilan bersama Liverpool. Pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan tersebut pada akhirnya dilepas permanen ke Bolton pada 2013.

Pemain berusia 33 tahun itu kemudian bermain bersama Blackburn dan Blackpool sebelum bergabung dengan Tranmere pada 2020. Dia telah bermain 44 kali untuk klubnya saat ini.

4 dari 5 halaman

Sebastian Coates


Sebastian Coates pindah ke Liverpool dari Nacional pada 2011. Namun dia gagal bersinar bersama The Reds dan kembali ke klub Uruguay dengan status pinjaman tiga tahun kemudian.

Coates kemudian kembali ke Inggris dan menjalani masa peminjaman di Sunderland. Sang bek tengah pada akhirnya bergabung dengan The Black Cats secara permanen pada tahun 2015.

Pemain berusia 31 tahun tersebut pada akhirnya menjadi pemain reguler di Sporting Lisbon. Coates telah tampil 28 kali untuk klub Portugal pada musim ini.

5 dari 5 halaman

Pepe Reina

Pepe Reina

Pepe Reina gagal tepis penalti Leonardo Bonucci di laga Lazio vs Juventus, Serie A 2021/22 (c) AP Photo

Pepe Reina pernah membela Liverpool selama delapan tahun. Dia berhasil mengantarkan The Reds meraih sejumlah gelar termasuk Piala Liga FA Cup dan Piala Super Eropa.

Setelah itu, Reina melanjutkan kariernya dengan sejumlah klub Eropa. Itu termasuk Napoli, Bayern Munchen, AC Milan dan Aston Villa.

Reina sekarang bermain untuk klub Serie A Lazio selama dua musim terakhir. Kiper asal Spanyol tersebut sudah memainkan 54 pertandingan untuk Biancoceleste.

Sumber: Express