Zidane Tak Jamin Benzema dan Ronaldo Main di Leg Kedua

Editor Bolanet | 27 April 2016 10:17
Zidane Tak Jamin Benzema dan Ronaldo Main di Leg Kedua
Ronaldo dan Benzema (c) AFP
- Zinedine Zidane mengaku tak berani memberikan jaminan jika dua pemain andalan Real Madrid, Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo, bakal bermain di leg kedua semifinal Liga Champions.


Ronaldo dan Benzema sempat diklaim sang pelatih berada dalam kondisi 100 persen, jelang laga melawan Manchester City di Etihad dini hari tadi. Namun CR7 merasa tak nyaman di sesi latihan terakhir dan akhirnya terpaksa diistirahatkan.


Sementara Benzema hanya bertahan selama 45 menit, dalam pertandingan yang berakhir dengan skor imbang tanpa gol tersebut.


Dan Zidane tak berani menjamin kebugaran para pemainnya dengan mengatakan pada Goal International: Saya memang mengatakan 100 persen, namun saya juga bilang bahwa masih ada sesi latihan yang harus kami jalani.


Kami tidak ingin membuat semuanya lebih buruk. Kondisi Karim sedikit berbeda, namun sedikit demi sedikit ia juga merasa situasinya kian buruk. Kami tidak ingin mengambil resiko dengan kondisinya.


Kami berharap mereka bisa bermain di leg kedua. Kami akan coba membuat mereka kembali dalam kondisi fit. Itu rencana kami. Saya tidak bisa memastikan apapun. Saya tidak bisa katakan pada anda sekarang apakah mereka akan fit. Kami harus terus memantau kondisi mereka. [initial]


 (as/rer)