Xavi Sejajar Raul

Editor Bolanet | 18 September 2014 13:28
Xavi Sejajar Raul
Raul dan Xavi (c) AFP
- kini berdiri sejajar dengan di puncak daftar pemain dengan jumlah penampilan terbanyak di putaran utama Liga Champions. Gelandang itu menyamai pencapaian mantan Pangeran Real Madrid ketika memperkuat Blaugrana melawan APOEL Nicosia di matchday 1 Grup F musim 2014/15, Kamis (18/9).

Xavi tercatat sudah melakoni 142 pertandingan di Liga Champions (tak termasuk kualifikasi) atau setara dengan Raul dan unggul satu atas eks winger Manchester United Ryan Giggs serta kiper Los Blancos Iker Casillas.


Dalam laga kontra APOEL di Camp Nou, Barcelona menang 1-0 berkat gol tunggal Gerard Pique pada menit 28. Xavi bermain 61 menit sebelum digantikan oleh Andres Iniesta.

Jika babak kualifikasi masuk hitungan, rekor penampilannya masih dipegang oleh Giggs (151). Xavi tertinggal tiga.

  • Ryan Giggs 151

  • Xavi 148

  • Raul 144

  • Iker Casillas 143

  • Paolo Maldini 141.


Dengan setidaknya lima pertandingan lagi yang masih menunggu Barcelona, besar kemungkinan Xavi bakal berdiri di puncak daftar tersebut musim ini. [initial]

 (mc/uefa/gia)