Wenger Anggap Tenaga Wilshere Terlalu Diforsir

Editor Bolanet | 13 Maret 2013 13:10
Wenger Anggap Tenaga Wilshere Terlalu Diforsir
Wilshere kemungkinan bakal absen di Allianz Arena. © AFP
- Manajer , Arsene Wenger mengungkapkan jika cedera engkel yang kembali dialami Jack Wilshere merupakan akibat tenaga sang pemain yang terlalu diforsir.

Dengan cedera tersebut, Wenger hampir bisa dipastikan tidak akan bisa menurunkan gelandang 21 tahun itu, kala The Gunners menyambangi Allianz Arena. Dini hari nanti, mereka bakal dijamu Bayern Munich, dalam laga leg kedua 16 besar Liga Champions.

Wenger menjelaskan bahwa disimpannya Wilshere adalah upaya untuk mencegah terjadinya cedera yang lebih parah. Kepastian itu didapatkannya, dari tim medis selaku pihak yang paling tahu kondisi midfielder timnas itu.

Mungkin saya terlalu banyak memaksakannya, namun hanya pada dua laga terakhir. Sulit untuk mengistirahatkannya, karena ia adalah seorang juara dan saat anda tanyakan kondisinya, ia mengaku baik-baik saja, tutur Wenger.

Jika ia tak punya riwayat cedera, anda bisa memaksakannya. Namun medis memintanya istirahat. Ini lebih mengenai pencegahan. Kami lebih percaya spesialis dalam hal ini. (espn/atg)

LATEST UPDATE