United dan Arsenal Ganggu Usaha Barca Kejar Laporte

Editor Bolanet | 17 Januari 2014 17:40
United dan Arsenal Ganggu Usaha Barca Kejar Laporte
Laporte mulai dilirik tim-tim besar. (c) AFP
- Harian olahraga Spanyol AS menulis berita mengenai ketertarikan beberapa klub besar terhadap bek muda Athletic Bilbao Aymeric Laporte. Tak kurang dari tiga klub elit disebut tengah serius memonitor perkembangan bek berusia 19 tahun tersebut.

Kemarin media Catalan ramai melaporkan bahwa Barcelona FC melihat Laporte sebagai bek potensial untuk masa depan. Para pemandu bakat Barca juga sudah mulai diterjunkan untuk mengawasi permainan Laporte dari pekan ke pekan di Spanyol.

Hanya saja, ternyata Barca tidak sendirian. Manchester United dan disebut juga mulai memasang mata untuk bisa menyerobot antrian mendapatkan pemain timnas junior Prancis tersebut.

Arsenal dilaporkan menjadi klub yang sudah mulai memikirkan langkah serius jangka panjang untuk mendapatkan Laporte. Arsene Wenger bahkan disebut siap menyodorkan Nacho Monreal sebagai pancingan untuk mendapatkan sang bek muda.

Seperti diketahui, Athletic Bilbao tidak sembarangan menerima pemain di klub mereka. Hanya pemain dari wilayah tertentu saja yang bisa menjadi bagian tim di San Mames. Monreal berasal dari Pamplona dan area di Navarre itu masih bisa diterima oleh Bilbao. (101/hsw)