Toni Kroos Sanggup Buat Josep Guardiola Sebal karena Satu Alasan
Abdi Rafi Akmal | 10 Mei 2023 08:10
Bola.net - Manajer Manchester City Josep Guardiola mengungkapkan ada satu pemain Real Madrid yang membuatnya sebal sepanjang pertandingan semifinal leg pertama Liga Champions 2022/2023. Pemain yang dimaksud adalah Toni Kroos.
Gelandang Real Madrid itu bermain selama 84 menit. Sampai kemudian, ia ditarik keluar dan digantikan oleh Aurelien Tchouameni.
Menurut Guardiola, peran Kroos begitu vital di lini tengah. Ia terpaksa harus menginstruksikan timnya bermain lebih bertahan sepanjang babak kedua.
Duel yang berlangsung di Santiago Bernabeu ini berakhir sama kuat 1-1, Rabu (10/5/2023) WIB. Vinicius sempat membawa tuan rumah unggul di menit ke-36, tetapi disamakan oleh Kevin de Bruyne di menit ke-67.
Bisa Saja Kalah
Guardiola mengaku bersyukur laga ini berakhir imbang. Jika dilihat dari peran Kroos, ia merasa Man City bisa saja pulang dengan kekalahan telak.
"Toni Kroos memaksa kami bertahan lebih sering daripada yang kami kira. Jika saja dia tidak bermain sebagai pivot, kami bisa lebih leluasa," terangnya.
"Bagaimanapun, saya tetap senang dengan hasil 1-1 daripada harus kalah 3-0!" imbuh dia lagi kepada BT Sport.
Harusnya Bisa Cetak Gol Lagi
Guardiola menilai Man City sebenarnya punya peluang yang lebih banyak untuk bisa mencetak gol. Namun, para pemainnya hanya bisa mencetak satu gol dari luar kotak penalti.
"Kami akan memeriksa pertandingan ini lagi. Di beberapa bagian, kami sebenarnya sudah cukup bagus," ungkap dia.
"Tetapi saya rasa, kami harusnya mendapatkan lebih banyak gol jika kami lebih agresif," lanjutnya.
Sudah Punya Ide
Guardiola tidak ingin situasi seperti ini terulang kembali: sulit cetak gol dan dapat ancaman Kroos. Ia merasa sudah tahu apa yang harus dilakukan pada leg kedua.
"Saya sudah punya ide harus bagaimana minggu depan. Tetapi saya tetap harus menonton ulang pertandingan ini," tandas dia.
Sumber: BT Sport
Baca Juga:
- Daftar Lengkap Top Skor Liga Champions 2022/2023
- Pemenang Derby Milan Diprediksi Jadi Juara Liga Champions
- Tanpa Rafael Leao, Peluang AC Milan Menang Tidak Lebih dari 50 Persen
- 5 Fakta di Balik Hasil Imbang Real Madrid vs Manchester City: Carlo Ancelotti Samai Rekor Sir Alex F
- 5 Pelajaran saat Manchester City Tahan Imbang Real Madrid: Dua Gol Roket, Sama-sama Siap Juara
- Hasil Real Madrid vs Manchester City: Skor 1-1
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39