Tim Lapis Kedua Liverpool Gasak AC Milan, Ranieri: Nggak Kaget
Dimas Ardi Prasetya | 15 Desember 2021 01:36
Bola.net - Pelatih Watford, Claudio Ranieri, mengaku ia tidak kaget melihat tim lapis kedua Liverpool bisa mengalahkan AC Milan.
Liverpool bertandang ke markas AC Milan di San Siro pada matchday 6 Grup B Liga Champions 2021-22. Di laga tersebut Jurgen Klopp melakukan rotasi besar-besaran.
Pemain seperti Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold, Andrew Robertson, Fabinho, hingga Jordan Henderson tidak dimainkan. Hanya tiga pemain inti saja yang dijadikan starter yakni Sadio Mane, Mohamed Salah, dan Alisson Becker.
Milan sendiri berusaha menurunkan skuat terbaiknya. Mereka pun sempat unggul lebih dahulu melalui Fikayo Tomori.
Raneri Tidak Kaget
Namun Liverpool akhirnya tetap bisa menang dengan skor 1-2. Gawang AC Milan dijebol oleh gol Mohamed Salah dan Divock Origi.
Claudio Ranieri mengaku ia tidak kaget melihat Liverpool bisa menang atas AC Milan. Pasalnya tim-tim asal Inggris, khususnya tim-tim yang besar, punya kualitas pemain yang merata baik di tim utama maupun di bangku cadangan.
“Saya nggak terkejut,” buka Ranieri pada Gazzetta dello Sport.
“Liverpool dapat mengandalkan dua tim, itulah salah satu alasan mengapa klub Premier League lebih unggul, mereka masing-masing dapat menurunkan dua tim yang kompetitif," serunya.
Tips Untuk Inter Milan
Setelah AC Milan, Inter Milan kini akan berhadapan dengan Liverpool. Keduanya akan bersua di babak 16 besar Liga Champions.
Claudio Ranieri lantas memberikan tips pada Inter Milan agar bisa meraih hasil maksimal, khususnya saat berlaga di Anfield yang terkenal angker. Ia mengatakan skuat Inter tak boleh merasa terintimidasi oleh atmoster yang diciptakan oleh para suporter Liverpool.
“Ada chemistry sempurna antara Klopp dan Kota Liverpool. Ia adalah orang yang baik, pintar, orang yang sangat baik. Jurgen adalah pelatih yang ideal untuk klub papan atas dengan basis penggemar yang hebat," pujinya.
“Namun, jika Anda membiarkan atmosfer Anfield menguasai Anda, Anda tidak akan pergi jauh,” kata Ranieri.
"Ini penting bagi Liverpool, dukungan dari para penggemar mereka luar biasa," tandas Ranieri.
Inter Milan akan berduel lawan Liverpool di leg pertama pada 16 Februari 2022. Laga itu akan digelar di Giuseppe Meazza.
(Gazzetta dello Sport)
Jangan Lewatkan:
- Inter Bisa Kalahkan Liverpool, Ini Caranya Menurut Ranieri
- Mengaku Sama Kuatnya, Inter Siap Hadapi Liverpool di 16 Besar Liga Champions
- Prediksi Juara Liga Champions 2021/22 Versi Superkomputer, Siapa yang Bakal Berjaya?
- Inter Milan vs Liverpool: 4 Pertemuan, 3 Kali Kalah
- Liverpool Ketemu Inter di 16 Besar Liga Champions, Jurgen Klopp: Itu Kabar Baik!
- Manchester United Gabung Liverpool Dalam Perburuan Winger Villarreal
- Liverpool vs Inter di 16 Besar UCL, Netizen: Klub Kontrakan Gampang, RIP Wakil Italy, Kalahin 5-0
- Del Piero Sempat Doakan Inter Agar tak Ketemu Liverpool di Liga Champions
- Performa Origi Bareng Liverpool di San Siro Bikin Milan Kesengsem
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Peringatan untuk Manchester United: Atletico Madrid Ngeri Loh!
Liga Champions 14 Desember 2021, 20:00 -
Inter Milan vs Liverpool: 4 Pertemuan, 3 Kali Kalah
Liga Champions 14 Desember 2021, 15:54 -
Manchester United 'Sedikit' Hoki Jumpa Atletico Madrid di 16 Besar UCL
Liga Champions 14 Desember 2021, 15:20 -
Chelsea, Lille, Undian Liga Champions, dan Bukti Kalau Jodoh Memang Takkan Kemana
Liga Champions 14 Desember 2021, 14:49
LATEST UPDATE
-
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49 -
MU Ingin Boyong Gelandang Timnas Jerman Jebolan Man City
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:40 -
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Korea Selatan Gagal Menang Lawan Oman
Asia 20 Maret 2025, 22:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40