Ladeni Istanbul Basaksehir, Mungkinkah MU Dipermalukan Lagi, Solskjaer?
Richard Andreas | 24 November 2020 09:20
Bola.net - Ole Gunnar Solskjaer menegaskan bahwa Manchester United tidak boleh kehilangan konsentrasi lagi ketika menghadapi Istanbul Basaksehir pada matchday 4 Grup H Liga Champions 2020/21, Rabu (25/11/2020) dini hari WIB nanti.
Laga ini ibarat laga balas dendam bagi Setan Merah. Pada leg pertama lalu mereka dipermalukan Istanbul dengan skor 2-1 di Turki*. Skornya tidak terlalu buruk, tapi cara kebobolan MU yang jelas tidak bisa dimaafkan.
Ya, saat itu barisan bek MU membuat kesalahan mendasar yang seharusnya tidak terjadi di level tinggi. Bek-bek MU pun dikritik, khususnya sang kapten Harry Maguire.
Kini MU bermain di kandang, tentu mereka wajib menang untuk membalas kekalahan kemarin. Pertanyaannya, bagaimana jika ternyata MU justru dipermalukan lagi?
Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Bakal sulit
Solskjaer tahu betul pertandingan ini akan berjalan alot, dia tidak mengharapkan laga mudah. Karena itu, yang paling penting bagi skuadnya adalah menjaga fokus dan konsentrasi, tidak boleh sampai membuat kesalahan memalukan seperti di pada pertemuan pertama.
"Anda tahu ketika Anda pergi ke Turki untuk menyambangi juara Turki, itu bakal jadi pertandingan yang sulit," tutur Solskjaer di laman resmi Manutd.
"Level konsentrasi kami harus lebih baik lagi, kami tahu bahwa dua kebobolan kami kemarin karena serangan balik."
"Dan ada satu atau dua momen di mana kami membuat masalah sendiri dengan pola permainan kami saat membawa bola," imbuhnya.
Harus disiplin
Lalu soal dua kebobolan pada matchday sebelumnya lalu, Solskjaer meyakini masalahnya ada pada kedisiplinan barisan bek. Tentu mereka sudah memperbaikinya dan berharap tidak terulang.
"Kami harus lebih disiplin dalam menjaga posisi, sebab begitu konsentrasi kami berkurang mereka akan langsung berlari menyerang," sambung Solskjaer.
"Kebobolan pertama kami sungguh buruk, kebobolan kedua karena serangan balik."
Peluang MU
Lebih lanjut, Solskjaer pun yakin saat ini MU masih ada di posisi apik di klasemen sementara. Mereka meraih 6 poin dari 3 pertandingan, masih ada di puncak klasemen, dan peluang lolos pun terbuka lebar.
"Kami memulai dengan baik dengan dua kemenangan, tapi kami kecewa dengan kekalahan pada pertandingan terakhir," lanjut Solskjaer.
"Kami membutuhkan setidaknya 10 poin untuk lolos, bahkan mungkin Anda bisa mendapatkan 12 poin."
"Jadi kami akan memasuki pertandingan ini dengan mencoba memenanginya dengan performa apik," tandasnya.
*artikel ini mengalami kesalahan penulisan dan telah direvisi
Sumber: Manchester United
Baca ini juga ya!
- Chelsea Sedang Bagus-bagusnya, tapi Lampard Tak Mau Lengah dan Lupa Diri
- Pujian Lampard untuk Tammy Abraham yang Tak Keder dengan Kehadiran Timo Werner
- Mason Mount Tegaskan Ambisi Chelsea untuk Rengkuh Trofi Premier League Musim Ini
- Terungkap! Wayne Rooney Pernah Hampir Meninggalkan Manchester United Demi Barcelona
- Bikin Masalah di Arsenal, Nicolas Pepe Akhirnya Minta Maaf
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Vs Ferencvaros: Histori Berpihak ke Bianconeri
Liga Champions 23 November 2020, 23:31 -
Tanda ke Markas Dynamo Kiev, Barcelona tak Akan Diperkuat Lionel Messi
Liga Champions 23 November 2020, 22:58 -
Di Mana Mereka Sekarang: Para Pemenang Golden Boy Award Sebelum Erling Haaland
Liga Champions 23 November 2020, 20:09 -
Data dan Fakta Liga Champions: Manchester United vs Istanbul Basaksehir
Liga Champions 23 November 2020, 16:32 -
Prediksi Manchester United vs Istanbul Basaksehir 25 November 2020
Liga Champions 23 November 2020, 16:31
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30 -
James Rodriguez: Saya Lebih Baik dari Zidane, Modric, Kroos, dan Xavi
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 05:24 -
Hasil Italia vs Jerman: Skor 1-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:12 -
Hasil Belanda vs Spanyol: Skor 2-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:03 -
Hasil Denmark vs Portugal: Skor 1-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:55 -
Hasil Kroasia vs Prancis: Skor 2-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:48 -
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40