Sempat Bermasalah dengan Van Gaal, Di Maria Bersyukur Telah Tinggalkan MU
Richard Andreas | 16 Januari 2019 11:20
Bola.net - - Angel Di Maria mengaku tak pernah mampu membuktikan dirinya semasa membela Manchester United. Dia merasa saat itu situasinya cukup rumit, Di Maria bermasalah dengan Louis van Gaal, yang jadi pelatih MU kala itu.
Di Maria kini membela PSG dan jadi salah satu pemain penting dalam skuat mereka. Bulan depan, dia akan kembali ke Old Trafford untuk membela PSG dalam leg pertama 16 besar Liga Champions (13/2).
Pemain Argentina ini mengakui MU terus berkembang sejak ditangani Ole Gunnar Solskjaer, tapi dia tak mau skuat PSG memusingkan hal tersebut. Sebaliknya, dia merasa PSG bisa menyingkirkan MU dengan kekuatan saat ini.
Uniknya, Di Maria mengaku bersyukur telah meninggalkan MU - yang merupakan salah satu klub terbesar di dunia. Baca pengakuan Di Maria selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tak Boleh
Di Maria hanya setahun membela MU, dan itu merupakan salah satu tahun terburuk dalam kariernya. Dia tak diperbolehkan membuktikan diri karena memiliki masalah dengan sang pelatih, Van Gaal.
"Saya hanya menghabiskan satu tahun di sana. Itu bukanlah masa-masa terbaik dalam karier saya, atau sebaiknya saya katakan bahwa saya tak boleh menjalani masa yang terbaik," ungkap Di Maria di tribalfootball.
"Saat itu ada masalah rumit dengan pelatih, tapi saya bersyukur karena bisa datang ke PSG dan sekali lagi membuktikan apa yang bisa saya perbuat."
Berjalan Baik
Lebih lanjut, Di Maria menegaskan belum saatnya memikirkan MU di Liga Champions nanti. Dia percaya PSG memiliki kemampuan cukup untuk memenangkan laga dan mengusir MU lebih awal.
"Kami harus melewati banyak laga sebelum itu! Mereka sudah mengganti pelatih, dan mereka belum kalah sejak saat itu, tapi kami hanya boleh berpikir soal kami dan hanya kami!"
"Jika kami melakukan semuanya dengan tepat, saya yakin itu akan berjalan baik," tandasnya.
Berita Video
Berita video Cover Story tentang tradisi turnamen antar kampung, Tarkam, yang akan terus berkembang meski tanpa ada peran langsung PSSI.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Lima Kandidat Juara UCL Versi Chiellini
Liga Champions 15 Januari 2019, 17:55 -
Berkat Ronaldo, Trofi UCL Kini Bukan Sekedar Mimpi Bagi Chiellini
Liga Champions 15 Januari 2019, 17:26 -
Cavani Akui MU Semakin Berbahaya
Liga Champions 15 Januari 2019, 14:00 -
Marchisio: Semoga Tahun Ini Juventus Juara Liga Champions!
Liga Champions 15 Januari 2019, 06:40 -
Dybala Yakin Mbappe dan Neymar Bisa Lewati Ronaldo dan Messi
Liga Champions 14 Januari 2019, 01:50
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39