Sederet Komentar Pemain PSG Setelah Dipecundangi Liverpool: Frustrasi, tapi Belum Menyerah!
Richard Andreas | 7 Maret 2025 12:15
Bola.net - Liverpool mencuri kemenangan 1-0 atas Paris Saint-Germain (PSG) dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Parc des Princes.
Harvey Elliott menjadi pahlawan dengan mencetak gol penentu setelah masuk sebagai pemain pengganti. Namun, kemenangan ini tak lepas dari peran Alisson Becker yang melakukan sembilan penyelamatan gemilang.
Meski PSG mendominasi jalannya laga, mereka gagal menembus pertahanan Liverpool yang tampil disiplin. Tim asuhan Arne Slot kini memiliki keuntungan menjelang leg kedua yang akan digelar di Anfield pekan depan.
Jika berhasil lolos, Liverpool kemungkinan akan bertemu Aston Villa di perempat final setelah tim asuhan Unai Emery menang 3-1 atas Club Brugge.
Namun, para pemain PSG tidak menyerah begitu saja. Mereka yakin bisa membalikkan keadaan di leg kedua dan menegaskan bahwa Liverpool tidak akan mampu mengalahkan mereka dua kali.
Pemain PSG Yakin Bisa Menang di Anfield
Setelah pertandingan, beberapa pemain PSG mengungkapkan kekecewaan mereka atas hasil pertandingan. Vitinha menegaskan bahwa timnya layak mendapatkan hasil lebih baik dan siap membuktikan kualitas mereka di leg kedua.
"Tough, semua orang melihatnya. Sulit memainkan laga seperti ini melawan tim seperti mereka," ujar Vitinha kepada Canal+.
"Mereka mencetak gol dari satu-satunya peluang mereka. Ini sulit, tetapi sekarang kami akan menunjukkan siapa kami sebenarnya."
Senada dengan Vitinha, Willian Pacho dan Achraf Hakimi juga merasa PSG lebih pantas meraih kemenangan. Pacho menilai timnya sudah bermain baik, tetapi hasilnya tidak berpihak kepada mereka.
"Kami sudah melakukan banyak hal untuk menang, tetapi itulah sepak bola," kata Pacho. "Kami harus bangkit, memperbaiki diri, dan siap memenangkan leg kedua."
PSG Frustrasi, tetapi Tetap Percaya Diri
Achraf Hakimi pun tak bisa menyembunyikan kekecewaannya setelah pertandingan. Ia membandingkan laga ini dengan pertandingan melawan Atletico Madrid di fase grup, di mana PSG juga mendominasi tetapi gagal menang.
"Kami frustrasi kalah seperti ini," kata Hakimi. "Kami sering mengalami pertandingan seperti ini, di mana kami mendominasi penuh tetapi lawan bisa mencetak gol dari satu peluang. Ini menyakitkan."
Sementara itu, Khvicha Kvaratskhelia tidak mau membuat prediksi soal leg kedua, tetapi ia merasa PSG sudah membuktikan bahwa mereka adalah tim yang lebih baik.
"Kami memiliki banyak peluang untuk mencetak gol, kami pantas mendapatkan lebih," kata Kvaratskhelia. "Kami sudah menunjukkan bahwa kami adalah tim yang lebih baik. Sekarang, kami harus bersiap untuk leg kedua dan memberikan yang terbaik."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harvey Elliott: Dari Wonderkid Fulham hingga Bintang Liverpool
Liga Champions 6 Maret 2025, 20:58
LATEST UPDATE
-
Lautaro Martinez Mundur dari Skuat Argentina Akibat Cedera
Amerika Latin 20 Maret 2025, 05:13 -
9 Insiden yang Merusak Hubungan Juventus dengan Thiago Motta
Liga Italia 20 Maret 2025, 04:58 -
Target Ambisius Erick Thohir: Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 20 Maret 2025, 03:58 -
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56