Sang Mantan Bilang Juventus Belum Siap Mental untuk Juara Liga Champions
Asad Arifin | 28 Mei 2020 09:19
Bola.net - Juventus diklaim punya siap secara mental untuk menjadi juara di ajang Liga Champions. Hal itu diutarakan mantan pemain Juventus era 1990-an, Angelo Di Livio.
Di bawah kendali Andrea Agnelli, Juventus menjadi klub yang sangat dominan di Serie A. Sejak meraih scudetto musim 2011/2012, langkah Juventus tidak terbendung klub Serie A lain. Delapan gelar beruntun diraih Si Nyonya Tua.
Hanya saja, Juventus acap kali tidak berdaya ketika berlaga di Liga Champions. Segala upaya telah dilakukan Andrea Agnelli. Mulai dari pergantian pemain hingga membeli pemain mahal.
Juventus terakhir kali menjadi juara Liga Champions pada 1996 silam. Beberapa kali menjejak laga final, Juventus selalu gagal juara. Kini, Liga Champions menjadi ambisi besar Andrea Agnelli.
Belum Siap Mental
Andrea Agnelli membeli Cristiano Ronaldo pada awal musim 2018/2019 lalu. Pemain asal Portugal punya lima gelar Liga Champions dan top skor sepanjang masa. Ronaldo pun diharap bisa menularkan mentalitas juaranya ke skuad Juventus.
"Juventus masih jauh dari juara Liga Champions," ucap Angelo Di Livio yang memainkan 269 laga untuk Juventus kepada Corriere dello Sport.
"Juventus bahkan kesulitan di Serie A dan, pada kenyataannya, klub super Lazio telah kembali. Mereka hanya satu poin di belakang Juventus. Juventus beresiko kehilangan dua gelar," kata Angelo Di Livio.
Pada musim 2019/2020, Juventus mampu melaju ke babak 16 Besar Liga Champions. Pada laga leg pertama, klub asal Turin kalah dari Lyon.
"Juventus memang bisa membalikkan hasil melawan Lyon, tetapi saya tidak yakin mereka cukup senang dengan mentalitas tim. Juventus kurang agresif, kejam, dan penghayatan pada jersey. Juventus agak lamban," kata Angelo Di Livio.
Pergantian Pelatih
Musim 2019/2020 menjadi lembaran baru bagi Juventus. Tidak ada lagi Massimiliano Allegri. Posisinya digantikan Maurizio Sarri. Padahal, Allegri sangat sukses di Serie A dan sempat membawa Juventus ke final Liga Champions.
"Itu adalah perubahan yang hanya dimengerti sebagian orang. Siapa pun yang menang harus selalu dihormati dan tidak bisa diusir," ucap Angelo Di Livio.
"Allegri akan menjadi [Marcelo] Lippi baru. Salam saya untuk Sarri. Semoga meraih yang terbaik. Dia mengerti bagaimana rasanya berada di tim di mana Anda selalu harus menang," ucap Angelo Di Livio.
Sumber: Corriere dello Sport
Baca Ini Juga:
- 5 Pemain Terbaik dalam Sejarah Final Liga Champions: Tanpa Ronaldo, Messi Nomor Satu
- 5 Pelatih Terbaik dalam Sejarah Liga Champions: Zidane Lebih Hebat dari Guardiola?
- Singgung Madrid dan MU, Masih Ingat Komentar Mourinho Saat Porto Juara UCL 2004?
- Dua Tahun Lalu, Madrid Tekuk Liverpool dan Raih Gelar Liga Champions ke-13
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keuangan Sulit, Juventus Hanya Bisa Pinjam Houssem Aouar
Liga Italia 27 Mei 2020, 22:19 -
Kulusevski Tolak Inter Milan dan Pilih Juventus Gara-Gara Conte
Liga Italia 27 Mei 2020, 20:15 -
Saingi Juventus, AC Milan Juga Kejar Arkadiusz Milik
Liga Inggris 27 Mei 2020, 19:00
LATEST UPDATE
-
Prediksi Formasi Juventus Era Igor Tudor: 3-4-2-1 atau 3-4-1-2?
Liga Italia 24 Maret 2025, 21:58 -
Lepas Christian Eriksen, MU Bakal Kejar Gelandang Newcastle Ini?
Liga Inggris 24 Maret 2025, 21:06 -
Profil Igor Tudor: Kembalinya Sang Mantan ke Juventus
Liga Italia 24 Maret 2025, 20:51 -
Manchester United Hidupkan Minat Pada Bomber Ajax Ini?
Liga Inggris 24 Maret 2025, 20:39
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23