Robben Tolak Instruksi Guardiola Eksekusi Penalti

Editor Bolanet | 24 Oktober 2013 07:51
Robben Tolak Instruksi Guardiola Eksekusi Penalti
Arjen Robben buat Guardiola bingung. (c) AFP
- Kejadian menarik sempat terjadi di pentas Liga Champions ketika Bayern Munich mengalahkan Viktoria Plzen 5-0 dini hari tadi.

Die Roten mendapatkan hadiah penalti dan dari pinggir lapangan pelatih Pep Guardiola terlihat menginstruksikan Arjen Robben untuk mengambilnya. Namun yang terjadi justru Robben menolak dan memberikan kesempatan itu pada Franck Ribery! Apa yang terjadi?

Ia sebenarnya ingin melakukannya (penalti) namun ia masih marah atas kejadian di hari Sabtu, jelas Ribery pada Goal.

Di pekan sebelumnya, kejadian serupa memang terjadi saat Bayern kalahkan Mainz. Kala itu tim mendapat penalti dan Robben ingin mengambilnya. Namun Guardiola tak mengijinkan hal tersebut terjadi dan malah menunjuk Thomas Muller sebagai eksekutor.

Terlepas dari kejadian unik ini, kemenangan Bayern atas Plzen membuat rekor tak terkalahkan mereka di ajang kompetisi Eropa menjadi semakin baik. FC Hollywood kini tercatat belum pernah tumbang di delapan laga. [initial]

 (goal/rer)