Real Madrid Kawinkan Liga Champions dan La Liga? Kenapa Tidak?
Aga Deta | 17 Maret 2021 10:41
Bola.net - Real Madrid Madrid berhasil melaju ke babak perempat final Liga Champions. Kepastian itu didapat setelah mereka mendepak Atalanta di babak 16 besar.
Madrid menang 3-1 saat menjamu Atalanta pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Duel ini berlangsung di Stadion Alfredo Di Stefano, Rabu (17/3/2021) dini hari WIB.
Tiga gol Los Blancos datang dari aksi Karim Benzema, Sergio Ramos, dan Marco Asensio. Sedangkan Atalanta hanya membalas satu gol melalui Luis Muriel.
Los Blancos sebelumnya menang 1-0 pada leg pertama di markas Atalanta. Dengan demikian, Madrid lolos ke babak perempat final dengan agregat skor 4-1.
Kawinkan Liga Champions dan La Liga
Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mengatakan bahwa Liga Champions merupakan salah satu target timnya selain mempertahankan gelar La Liga.
“Itulah yang akan kami coba lakukan. Kenapa tidak? Untuk itulah kami ada di sini. Kami akan mencoba melakukannya. Ini pertanyaan besar, tapi kami akan memberikan yang terbaik," kata Zidane di laman resmi klub.
"Kami hidup di kedua kompetisi dan malam ini kami harus menikmati ini, bukan hanya karena gol yang kami cetak tetapi terutama karena kinerja kami."
Skema 3 Bek
Real Madrid bermain dengan skema tiga pemain belakang dalam pertandingan melawan Atalanta. Zidane mengakui kalau skema ini sangat cocok untuk Los Blancos.
“Bermain tiga pemain belakang adalah sistem yang bisa kami gunakan. Kami memiliki pemain untuk melakukannya dan sesekali kami dapat memilih untuk memainkannya," lanjutnya.
"Pertandingan melawan Elche bukanlah uji coba, kami bermain dengan tiga bek dan bek sayap seperti yang kami lakukan hari ini, tapi kami juga bisa bermain dengan cara lain."
Tebak Top Skor
Sumber: Real Madrid
Baca Juga:
- Formasi 3 Bek dan Serangan Balik Sebagai Senjata Real Madrid
- Sergio Ramos: Jangan Lihat Usia, tapi Performa!
- Lolos ke Perempat Final Liga Champions, Zidane Apresiasi Kinerja Real Madrid
- 5 Pelajaran Duel Real Madrid vs Atalanta: Los Blancos Tebar Ancaman di Liga Champions
- Sergio Ramos Lewati Rekor Gol Zinedine Zidane dan Ronaldo di Liga Champions
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pulihkan Cedera, Eden Hazard Naik Meja Operasi?
Liga Spanyol 16 Maret 2021, 21:40 -
Martin Odegaard Ajukan Satu Syarat untuk Bertahan di Arsenal
Liga Inggris 16 Maret 2021, 16:50 -
Kerendahan Hati Atalanta Jelang Laga Krusial Melawan Real Madrid
Liga Champions 16 Maret 2021, 13:20 -
Real Madrid vs Atalanta, Gasperini: Maaf, Kami Bertahan di Leg Pertama
Liga Champions 16 Maret 2021, 13:16
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39