Petualangan AC Milan di Eropa Berakhir, Stefano Pioli: Salah Kami Sendiri, Kami Kurang Pengalaman

Ari Prayoga | 8 Desember 2021 09:32
Petualangan AC Milan di Eropa Berakhir, Stefano Pioli: Salah Kami Sendiri, Kami Kurang Pengalaman
Pelatih AC Milan Stefano Pioli. (c) AP Photo

Bola.net - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mengakui bahwa perjalanan timnya di kompetisi Eropa musim ini harus terhenti karena kesalahan mereka sendiri.

Milan harus mengakui keunggulan Liverpool dengan skor 1-2 dalam partai matchday 6 Liga Champions 2021/22 di San Siro, Rabu (8/12/2021) dini hari WIB tadi.

Advertisement

Milan sejatinya sempat unggul lebih dahulu berkat gol Fikayo Tomori. Namun, Liverpool kemudian bangkit dengan mencetak dua gol, masing-masing lewat aksi Mohamed Salah dan Divock Origi.

Kekalahan ini pun membuat Milan harus mengakhiri fase grup sebagai juru kunci Grup B. Artinya, perjalanan Rossoneri di Eropa musim ini harus berakhir.

1 dari 3 halaman

Pengakuan Stefano Pioli

Milan menunggu tujuh tahun untuk bisa kembali tampil di pentas Liga Champions. Menurut Pioli, hal itulah yang membuat skuad Rossoneri kini kurang berpengalaman.

“Kami tahu grup ini sangat sulit, dan begitu juga pertandingan malam ini, tetapi sayangnya kami tidak dapat mempertahankan tempo yang cukup tinggi dan kami membuat terlalu banyak kesalahan, yang pada level ini mahal,” ujar Pioli kepada Sky Sport Italia.

“Ada penyesalan, karena saya pikir kami pantas mendapatkan lebih, terutama melawan Atletico Madrid dan Porto di kandang. Karena itu, hal tersebut bisa terjadi pada level ini untuk skuad yang tidak berpengalaman,"

2 dari 3 halaman

AC Milan Akan Belajar

Lebih lanjut, Pioli menegaskan bahwa dari kegagalan musim ini Milan akan berusaha mengambil banyak pelajaran yang bisa berguna di musim-musim selanjutnya.

“Kami telah melihat jenis lawan yang ada di Eropa, kualitas dan fokus yang dibutuhkan, jadi kami akan belajar dari itu," tutur Pioli.

"Tetap di Eropa adalah tujuan kami, tetapi kami akan mencoba mengambil pelajaran dari pengalaman ini dan terus berkembang.” tukasnya.