Menurut Jose Mourinho, Striker Satu Ini Harusnya Raih Ballon d'Or
Ari Prayoga | 21 September 2019 07:17
Bola.net - Pelatih kenamaan Portugal, Jose Mourinho menyebut bahwa striker legendaris Kamerun, Samuel Eto'o harusnya layak meraih penghargaan pemain terbaik dunia Ballon d'Or.
Eto'o belum lama ini menyatakan gantung sepatu alias pensiun. Sepanjang kariernya, sosok 38 tahun itu pernah memperkuat sederet klub papan atas Eropa, mulai dari Real Madrid, Barcelona, Inter Milan, hingga Chelsea.
Serangkaian gelar bergengsi pun sudah pernah diraih Eto'o, termasuk dua trofi Liga Champions bersama Barcelona dan satu bersama Inter Milan.
Keheranan Mourinho
Mourinho yang pernah menjadi bos Eto'o di Inter dan Chelsea mengaku heran mengapa mantan anak asuhnya itu tak pernah mendapat penghargaan Ballon d'Or.
"Sulit dimengerti bagaimana Samuel Eto'o tak pernah meraih Ballon d'Or dengan karier impresif yang ia punya," ujar Mourinho kepada Cameroon Radio seperti dikutip BBC.
"Dia bermain dalam tiga final Liga Champions, memenangi dua kali bersama Barcelona dan mencetak gol dalam kedua final tersebut. Dia juga menjuarai satu Liga Champions di Inter dan meraih banyak gelar liga," tambahnya.
"Dia merupakan striker terbaik di dunia untuk beberapa tahun dan saya rasa dia layak meraih Ballon d'Or tapi hal tersebut lepas dari kendali kita," tukasnya.
Pujian Eto'o
Eto'o sendiri beberapa waktu lalu melontarkan pujiannya terhadap Mourinho. Menurutnya, Mourinho adalah salah satu sosok terbaik di dunia sepak bola.
"Saya mulai lelah mengatakan bahwa pria ini [Mourinho] adalah salah satu sosok terbaik di dunia sepak bola," tutur Eto'o.
"Ketika saya mengakhiri karier saya, orang pertama yang mengirim pesan pada saya adalah Mourinho. Semua pemain yang pernah berjuang bersamanya, siap melakukan segalanya untuk dia," sambungnya.
Sumber: BBC
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Data dan Fakta La Liga: Granada vs Barcelona
Liga Spanyol 20 September 2019, 16:32 -
Prediksi Granada vs Barcelona 22 September 2019
Liga Spanyol 20 September 2019, 16:31 -
3 Pemain Barcelona Masuk Daftar Jual di Januari 2020, Siapa Saja?
Liga Spanyol 20 September 2019, 14:59 -
Granada vs Barcelona: Panggung Luis Suarez
Liga Spanyol 20 September 2019, 13:45 -
Polemik Transfer Antoine Griezmann, Barcelona Selamat dari Hukuman Berat?
Liga Spanyol 20 September 2019, 12:00
LATEST UPDATE
-
Ambisi Pribadi yang Justru Menelan Patrick Kluivert
Tim Nasional 21 Maret 2025, 15:20 -
Diogo Costa Bocorkan Obrolan dengan Ronaldo Sebelum Hentikan Penalti Eriksen
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:15 -
Tampil Gemilang Musim Ini, Ousmane Dembele Pantas Raih Ballon d'Or?!
Liga Eropa Lain 21 Maret 2025, 14:45 -
Bologna: Bukti Perencanaan Lebih Penting dari Pemain Bintang
Liga Italia 21 Maret 2025, 14:13 -
Maarten Paes di Timnas Indonesia: 14 Kali Kebobolan dari 7 Laga
Tim Nasional 21 Maret 2025, 13:45 -
Padahal Pegang Rekor, Harry Kane Merasa Gol-Golnya Dianggap Remeh
Piala Eropa 21 Maret 2025, 13:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39