Manchester City Terus Goda Ancelotti

Editor Bolanet | 25 Maret 2015 04:48
Manchester City Terus Goda Ancelotti
Carlo Ancelotti (c) AFP
- Manchester City dikabarkan terus menjalin komunikasi dengan pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti. City ingin agar Ancelotti bersedia menggantikan Manuel Pellegrini mulai musim depan.

City nampaknya berusaha memanfaatkan situasi Ancelotti yang berada dalam tekanan di Real Madrid. Berbagai hasil buruk belakangan membuat Ancelotti dan pasukannya mendapat banyak kritikan dari fans.

Di sisi lain, Pellegrini juga sudah dianggap gagal musim ini. Setelah musim lalu berhaisl meraih double winner, musim ini City terancam tidak akan mendapat trofi sama sekali.

Sky Sport Italia mengabarkan bahwa City menginginkan Ancelotti terutama karena pengalamannya di pentas Eropa. City memang selalu gagal dalam usaha mereka meraih prestasi di Eropa meski sudah mengeluarkan banyak uang untuk membeli pemain berkualitas.

Ancelotti sudah memenangkan Liga Champions tiga kali sebagai pelatih. Dua kali ia mendapatkannya bersama AC Milan dan sekali bersama Real Madrid. [initial]

 (foti/hsw)