Mainkan Navas dan Cadangkan Courtois, Ini Penjelasan Lopetegui
Ari Prayoga | 20 September 2018 07:17
- Entrenador Real Madrid, Julen Lopetegui membeberkan alasan dirinya kembali memainkan Keylor Navas di bawah mistar dalam laga matchday pertama penyisihan grup Liga Champions kontra AS Roma dini hari tadi.
Pada bursa transfer musim panas kemarin, Madrid mendatangkan Thibaut Courtois dari Chelsea. Demi mendapatkannya, sang juara bertahan Liga Champions itu harus merogoh kocek 35 juta poundsterling plus Mateo Kovacic.
Banyak pihak meyakini Courtois diproyeksikan sebagai pengganti Keylor Navas yang inkonsisten. Namun sejauh ini, Courtois justru lebih sering menghiasi bangku cadangan Los Blancos.
Alasan Lopetegui
Setelah sempat memainkan Courtois di La Liga, Lopetegui akhirnya kembali mencadangkan pemain internasional Belgia itu dalam laga melawan Roma. Lopetegui pun buka suara mengenai keputusannya tersebut.
"Saya mengatakan bahwa kami sudah membuat keputusan [soal Navas dan Courtois]," ungkap Lopetegui seperti dikutip Marca.
"Saya mengatakan bahwa kami membuat keputusan yang benar dan keputusan itu terbayarkan dengan kemenangan," tambah Lopetegui.
Kemenangan Meyakinkan
Real Madrid sendiri mengawali langkah mereka mempertahankan gelar Liga Champions dengan mulus usai mengalahkan AS Roma tiga gol tanpa balas.
Tampil dominan hampir sepanjang pertandingan, Madrid sukses meraih poin penuh berkat tiga gol yang masing-masing dicetak Isco di babak pertama serta Gareth Bale dan Mariano Diaz di paruh kedua pertandingan.
Berkat kemenangan ini, Madrid berhak menduduki puncak klasemen Grup G karena dalam laga lainnya Viktoria Plzen dan CSKA Moscow berbagi satu poin setelah bermain imbang 2-2. (mrc/pra)
Video Menarik
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Balas Ramos, Hernandez: 90 persen Dunia Yakin Griezmann Setara Ronaldo dan Messi
Liga Spanyol 19 September 2018, 22:14 -
Lawan Madrid, Vucinic Prediksi Dzeko Cetak Gol Kemenangan Roma
Liga Champions 19 September 2018, 20:29 -
Kovac Sebut Ronaldo Kelas Dunia, Tapi Messi Tetap Yang Terbaik
Liga Champions 19 September 2018, 18:14 -
Satu Kata Kovac untuk Prestasi Madrid dan Ronaldo: Unik
Liga Champions 19 September 2018, 17:46 -
Ramos: Ronaldo Adalah Masa Lalu
Liga Spanyol 19 September 2018, 16:00
LATEST UPDATE
-
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52 -
Dani Pedrosa Jagokan Marc Marquez Tembus 100 Kemenangan di MotoGP Tahun Ini Juga
Otomotif 21 Maret 2025, 17:32 -
Andai Rajin Latihan, Eden Hazard Bisa Sehebat Ronaldo atau Messi!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 16:30 -
Tekanan di Pundak Patrick Kluivert Saat Timnas Indonesia Jumpa Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 16:23
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39