Madrid, Juventus, dan Barcelona Bakal Kena Sanksi Paling Berat Gara-gara ESL
Dimas Ardi Prasetya | 26 April 2021 20:59
Bola.net - Trio Real Madrid, Juventus, dan Barcelona dikabarkan akan mendapatkan hukuman paling berat sebagai akibat dari upayanya menggelar European Super League.
Pekan lalu jadi pekan yang menghebohkan di Eropa. Sebab 12 klub top Eropa bersatu untuk menciptakan European Super League.
Kompetisi itu dimaksudkan sebagai tandingan kompetisi Liga Champions. Namun ESL tak berumur panjang.
Sebab kompetisi itu ditentang oleh banyak pihak, mulai dari UEFA, pelatih, pemain, hingga para suporter. Alhasil sembilan klub telah mengundurkan diri dari proyek tersebut.
Hukuman dari UEFA
Ada kabar bahwa 12 klub itu akan dijatuhi sanksi dari UEFA. Meski demikian belum jelas hukuman apa yang akan diberikan pada Real Madrid, Juventus, Barcelona, AC Milan, inter Milan, Liverpool, Manchester United, Manchester City, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham.
Kini ada kabar bahwa ada tiga klub yang akan dapat hukuman paling berat dari 12 klub tersebut. Kabar itu dilansir oleh Gazzetta dello Sport.
Mereka menyebut ketiga klub itu adalah Real Madrid, Juventus, dan Barcelona. Terlebih ketiga klub itu belum menarik diri dari proyek European Super League tersebut.
Laporan itu juga menyebut, tiga klub akan mendapat hukuman dengan level sedang. Mereka adalah Atletico, Milan dan Inter. Ketiganya termasuk klub yang telat menarik diri dari ESL.
Pernyataan Ceferin
Sebelumnya, Presiden UEFA yakni Aleksandar Ceferin sudah mengatakan akan menjatuhkan sanksi bagi 12 klub tersebut. Namun kemungkinan sanksinya akan berbeda-beda levelnya.
"Ada perbedaan besar di antara mereka, tapi semua orang akan bertanggung jawab. Dengan cara apa, kita akan lihat," serunya pada Daily Mail.
Laporan Gazzetta juga mengklaim, sejatinya, tak ada aturan yang melarang digelarnya proyek European Super League. Akan tetapi UEFA akan mengevaluasi apa langkah yang akan mereka lakukan dan sepertinya ada kemungkinan 12 klub tersebut akan dijatuhi sanksi karena mencoba untuk mengkhianati prinsip-prinsip dan aturan-aturan UEFA.
(Gazzetta dello Sport)
Jangan Lewatkan:
- Melihat Pendapatan Manchester United dkk di Pentas Eropa, Pantas Mau Hjirah ke ESL
- Ngotot Proyek European Super League Belum Berakhir, Presiden Real Madrid Siap Tuntut UEFA
- Presiden UEFA: Real Madrid, Barcelona, dan Juventus adalah Kaum Bumi Datar!
- Soal Kisruh ESL, Roman Abramovich Minta Maaf Kepada Fans Chelsea
- Arsenal Sempat Ikut European Super League, Thierry Henry: Saya Tak Lagi Mengenali Mereka
- Protes Guardiola Terhadap UEFA: Buat Setahun Jadi 400 Hari Saja
- Solskjaer: Saya Tidak Suka European Super League!
- Ancelotti Marahi Chelsea dan 11 Klub Penggagas ESL: Mereka Semua Salah!
- European Super League, Proyek yang Ditakdirkan Hancur
- Ceferin Semprot Perez: European Super League Tidak Nyata, Presiden Apaan Dia?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Fiorentina vs Juventus: Rodrigo Bentancur
Liga Italia 25 April 2021, 23:50 -
Hasil Pertandingan Fiorentina vs Juventus: Skor 1-1
Liga Italia 25 April 2021, 21:57 -
5 Alasan Fiorentina Bisa Mengalahkan Juventus
Liga Italia 25 April 2021, 16:30
LATEST UPDATE
-
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52 -
Man of the Match Denmark vs Portugal: Diogo Costa
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:41 -
Man of the Match Kroasia vs Prancis: Ivan Perisic
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:32 -
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40