Lawan Messi, Defender Juve Bisa Bernasib Seperti Boateng

Editor Bolanet | 4 Juni 2015 00:18
Lawan Messi, Defender Juve Bisa Bernasib Seperti Boateng
Lionel Messi (c) AFP
- Rafael Marquez memuji kekuatan lini belakang , namun tak yakin apakah mereka bakal bisa meredam kehebatan seorang Lionel Messi.

Juve merupakan tim terbaik di Italia dalam empat musim terakhir. Dan layaknya tim-tim asal negeri Spaghetti tersebut, tim mereka memiliki barisan lini belakang yang sangat tangguh. Nama-nama seperti Giorgio Chiellini dan Leonardo Bonucci merupakan pemain dengan jaminan kualitas. Belum lagi jika menyebut seorang Gianluigi Buffon.

Namun, di laga final Liga Champions kontra nanti, kehebatan para bek tersebut akan mendapat ujian super berat. Mereka harus bisa menahan gempuran maha dahsyat dari para penyerang Blaugrana, khususnya Messi. Marquez pun tak yakin barisan lini belakang Bianconeri bakal bisa menahan laju La Pulga dan para bek tersebut bisa bernasib sama seperti Jerome Boateng, bek Bayern Munchen.

Pertahanan Juve menopang keseluruhan tim dan para pemainnya sudah tergolong veteran. Kiper dan barisan beknya memiliki banyak pengalaman. Chiellini dan Bonucci merupakan andalan timnas Italia juga. Dan jika Andrea Barzagli cedera sekalipun di laga final nanti, mereka masih bisa bertahan, puji Marquez pada Goal.

Dengan mengatakan hal tersebut, mustahil untuk menggambarkan bagaimana sulitnya untuk bisa menjaga Messi, seperti yang telah diketahui Boateng di partai semifinal lalu. Ketika Anda berjalan menghadap ke belakang dan Messi berlari ke arah Anda, dan mengubah-ubah arah larinya setiap saat... Saya bisa katakan pada Anda bahwa saya tak akan tahu bagaimana cara untuk menghentikannya. Mungkin dengan pelanggaran di luar area kotak penalti, cetusnya. [initial]

 (gl/dim)