Klausul Liga Champions dan Faktor PIF, Cristiano Ronaldo Bisa ke Newcastle Musim Depan!
Asad Arifin | 3 Januari 2023 09:21
Bola.net - Cristiano Ronaldo memiliki klausul Liga Champions dalam kontraknya bersama Al Nassr. Klausul itu memungkinkan Ronaldo pindah ke Newcastle atau klub lain yang bermain di Liga Champions pada musim 2023/2024 yang akan datang.
Ronaldo berpisah dengan Manchester United lewat cara yang pelik. Setelah hubungan dengan manajer Erik ten Hag memburuk, Ronaldo membuat wawancara dengan Piers Morgan dan mengeluarkan kata-kata buruk untuk United.
Ronaldo sempat berjuang mendapat tawaran dari klub Eropa. Jorge Mendes, sang agen, melakukan beberapa negosiasi. Namun, tak ada klub Eropa yang serius menawar Ronaldo lantaran tuntutan gaji yang sangat tinggi.
Lalu, Ronaldo membuat keputusan yang cukup menarik dengan pindah ke Al Nassr. Ronaldo meninggalkan Eropa, tetapi masih mungkin akan kembali. Yuk simak ulasan lebih lengkap soal klausul Liga Champions milik Ronaldo di bawah ini ya Bolaneters.
Ronaldo Bakal Bermain untuk Newcastle?
Ronaldo meneken kontrak dengan durasi dua setengah tahun bersama Al Nassr. Pemain 37 tahun itu menerima gaji yang sangat besar dari Al Nassr, termasuk kesepakatan komersial. Al Nassr menggelontorkan uang dalam jumlah besar.
Namun, dikutip dari Marca, Ronaldo belum mengubur mimpinya untuk kembali bermain di Eropa. Ronaldo masih menyimpan asa untuk berlaga di Liga Champions dan menambah catatan golnya agar terus jadi top skor sepanjang masa.
Ada klausul khusus soal Liga Champions pada kontrak Ronaldo. Klausul itu mengatur bahwa Ronaldo bisa pindah -dengan status pinjaman- jika mendapat tawaran dari klub yang bermain di Liga Champions musim 2023/2024 nanti.
Artinya, andai Newcastle lolos ke Liga Champions musim depan, mereka bisa meminjam Ronaldo. Kemungkinan The Magpies menggaet Ronaldo terhitung tinggi. Sebab, Newcastle saat ini dimiliki pemerintah Arab Saudi lewat konsorsium Saudi Arabian Public Investment Fund atau PIF.
Misi Piala Dunia 2030
Keputusan Al Nassr menggelontorkan dana dalam jumlah besar untuk Cristiano Ronaldo punya banyak tujuan. Selain pada aspek teknis, Al Nassr punya tujuan jangka panjang lain. Bahkan, pemerintah Arab Saudi juga punya kepentingan pada transfer Ronaldo.
Arab Saudi tengah menyiapkan diri untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030. Nah, Ronaldo akan menjadi salah satu duta Arab Saudi dalam pencalonan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2030.
Sebelumnya, Lionel Messi sudah dikontrak oleh Arab Saudi untuk menjadi duta besar Piala Dunia 2030. Jadi, Arab Saudi sangat serius dalam pencalonan mereka menjadi tuan rumah Piala Dunia 2030.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Jangan Lewatkan! Inilah Jadwal Perkenalan Cristiano Ronaldo Sebagai Bintang Baru Al-Nassr
- Sebelum Gabung Al Nassr, Ronaldo Ternyata Sempat Berharap Diajak Balikan Oleh Madrid
- Cristiano Ronaldo Gabung Al-Nassr, Erik Ten Hag: Bodo Amat!
- Selain Jadi Pemain Al-Nassr, Cristiano Ronaldo akan Jadi Duta Besar Piala Dunia 2030 untuk Arab Saud
- Bukan Hanya Sergio Ramos, Al-Nassr Pertimbangkan Rekrut Gelandang Veteran Barcelona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Termasuk Erling Haaland, Ini 10 Pemain dengan Nilai Transfer Termahal pada 2022
Liga Champions 27 Desember 2022, 21:29 -
Perpanjang Kontrak Pep Guardiola, Bisakah Manchester City Juara Liga Champions?
Liga Inggris 21 Desember 2022, 21:54 -
Final Piala Dunia 2022 Disebut Lebih Baik dari Istanbul 2005, Pendukung Liverpool Setuju?
Piala Dunia 20 Desember 2022, 15:37
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39