Ketimbang Mbappe, Sadio Mane Lebih Layak Menangkan Ballon d'Or
Serafin Unus Pasi | 25 Oktober 2019 19:20
Bola.net - Sebuah dukungan diberikan El Hadji Diouf kepada Sadio Mane. Mantan pemain Liverpool itu menilai bahwa winger The Reds tersebut layak mendapatkan gelar pemain terbaik dunia, Ballon d'Or tahun 2019.
Beberapa hari yang lalu, FIFA resmi mengumumkan 30 besar kandidat pemenang Ballon d'Or. Banyak pemain Liverpool masuk dalam nominasi tersebut setelah mereka memenangkan Liga Champions musim lalu.
Sejauh ini ada beberapa nama yang dijagokan memenangkan penghargaan Ballon d'Or. Ada Virgil van Dijk, Lionel Messi, Kylian Mbappe dan Sadio Mane yang dinilai paling berpeluang untuk memenangkan penghargaan ini.
Namun Diouf percaya Mane jauh lebih layak untuk memenangkan penghargaan bergengsi tersebut. "Saya rasa Sadio Mane menjalani tahun yang lebih bagus daripada Kylian Mbappe," buka Diouf kepada Le Parisien.
Baca komentar lengkap eks pemain Liverpool itu di bawah ini.
Lebih Sulit
Diouf percaya bahwa Mane lebih berpeluang untuk memenangkan Ballon d'Or karena ada perbedaan kualitas yang mencolok antara Liga Prancis dan Liga Inggris.
"Dia [Mane] pantas mendapatkan Ballo d'Or dari sudut pandang personal atau juga permainan kolektifnya."
"Kita tidak bisa membandingkan Liga Prancis dan Liga Inggris. Ada usaha lebih besar yang dibutuhkan untuk memenangkan Premier League."
Tiga Besar
Diouf juga percaya bahwa Mbappe tidak akan masuk tiga besar Ballon d'Or tahun ini karena kualitas Liga Prancis yang tertinggal dari liga-liga yang lain.
"Bagi saya, tiga besar Ballon d'Or tahun ini adalah Lionel Messi, Virgil van Dijk dan Mane berdasarkan liga di mana mereka bermain."
"Anda tahu bahwa untuk memenangkan Ballon d'Or, maka dia [Mbappe] harus meninggalkan Prancis. Satu-satunya orang yang memenangkan Ballon d'Or di Prancis adalah Jean-Pierre Papin, dan ia pada saat itu bermain untuk Marseille yang bermain di final Liga Champions." ia menandaskan.
Pengumuman
Penghargaan Ballon d'Or sendiri akan diadakan pada tanggal 2 Desember di Paris.
Nantinya dari 30 besar tersebut akan dikerucutkan menjadi tiga besar yang paling berpeluang meraih trofi itu.
(Le Parisien)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Paul Pogba Sudah Tidak Jadi Prioritas Real Madrid
Liga Spanyol 23 Oktober 2019, 15:30 -
Highlights Liga Champions: Club Brugge 0-5 PSG
Open Play 23 Oktober 2019, 11:54 -
Diminati Putra Mahkota Arab Saudi, Manchester United Bisa Susul Lima Klub Eropa Ini
Bolatainment 23 Oktober 2019, 08:08 -
Bagaimana dan Kapan Real Madrid Bisa Lolos ke Fase Gugur Liga Champions?
Liga Champions 23 Oktober 2019, 05:30 -
Si Bocah Ajaib Kylian Mbappe Pecahkan Rekor Liga Champions, Lampaui Lionel Messi
Liga Champions 23 Oktober 2019, 05:00
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41 -
Waduh, Thiago Motta Terancam Dipecat Juventus?
Liga Italia 21 Maret 2025, 00:40 -
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40