Juve Lebih Kuat dari Madrid, Tapi Belum Tentu Juara Liga Champions
Ari Prayoga | 22 Agustus 2018 05:50
- Legenda sepakbola Italia, Dino Zoff menganggap mantan timnya, Juventus saat ini di atas kertas memang lebih kuat dibanding Real Madrid. Namun bukan berarti mereka akan menjuarai Liga Champions musim ini.
Juventus memperkuat skuat mereka dengan mendatangkan beberapa pemain top di musim panas ini, termasuk merekrut salah satu pemain terbaik dunia, Cristiano Ronaldo dari Madrid.
Di sisi lain, Madrid mengalami penurunan kekuatan. Selain karena ditinggal Zinedine Zidane, Madrid hingga kini juga belum mendapat pengganti sepadan untuk kepergian Ronaldo.
Pernyataan Zoff
Zoff percaya bahwa skuat Juventus saat ini lebih unggul dari tim Madrid yang ditangani Julen Lopetegui. Meski demikian, untuk meraih gelar Liga Champions diperlukan lebih dari sekadar skuat kuat.
Saya rasa Juventus tak lebih lemah dibanding Real Madrid. Kenyataannya, sebaliknya, saya percaya mereka di atas kertas lebih kuat dibanding tim Spanyol, ujar Zoff kepada RMC Sport.
Meski demikian, hal itu bukan berarti mereka akan memenangi Liga Champions. Diperlukan lebih dari hal itu, lanjutnya.
Soal Ronaldo
Juventus mengawali petulangan mereka di Serie A musim terbaru dengan meraih kemenangan 3-2 di markas Chievo. Kemenangan ini diraih dengan susah payah.
Dalam laga ini, Ronaldo yang digadang-gadang menjadi mesin gol anyar Juventus justru gagal merobek jala lawan. Zoff menganggap hal ini bukan menjadi masalah.
Tak masalah siapa yang mencetak gol untuk Juve. Saya rasa Paulo Dybala bisa beradaptasi dan bermain seperti Isco untuk membantu memberikan suplai bola kepada Cristiano Ronaldo, imbuh Zoff.
Gonzalo Higuain pergi ke Milan dan ia sangat berbeda dengan Karim Benzema. Ia lebih memilih peran di tengah, sementara Benzema senang bermain di semua sektor di lini depan, tambahnya.
Video Menarik
(rmc/pra)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pjanic Resmi Perpanjang Kontrak di Juventus
Liga Italia 21 Agustus 2018, 23:45 -
2,3 Juta Warga Italia Jadi Saksi Laga Debut Ronaldo
Liga Italia 21 Agustus 2018, 22:40 -
'Inter Milan Adalah Anti-Juventus yang Sesungguhnya'
Liga Italia 21 Agustus 2018, 15:25 -
Sama Seperti Cristiano Ronaldo, Real Madrid Bisa Andalkan Gareth Bale
Liga Italia 21 Agustus 2018, 14:15 -
Szczesny: Ronaldo Bakal Segera Cetak Gol
Liga Italia 20 Agustus 2018, 23:26
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40