Ibra Tak Terobsesi Liga Champions

Editor Bolanet | 13 September 2012 00:01
Ibra Tak Terobsesi Liga Champions
Ibra saat diperkenalkan ke publik Paris. (c) AFP
- Zlatan Ibrahimovic mengaku dirinya tidak terobsesi untuk memenangkan Liga Champions. Meski mengincar trofi bergengsi itu bersama , Ibra menolak anggapan bahwa dirinya hanya mengincar trofi yang belum pernah diraihnya itu.

Ibra adalah pemain juara. Dia pernah menjadi juara liga bersama Ajax Amsterdam, Juventus (meski kemudian dicabut), Internazionale, Barcelona dan AC Milan. Namun raihan trofi Ibra terhenti musim lalu saat AC Milan tak menjuarai apa pun.

Dalam hal Liga Champions, Ibra seperti pemain yang kurang beruntung. Ibra bergabung dengan Barcelona FC yang merupakan juara bertahan untuk bisa juara. Namun justru Inter, klub yang ditinggalkannya, yang menjadi juara. Barca kemudian mengangkat trofi Liga Champions setelah melepas Ibra ke Milan.

Saya tidak akan datang ke PS jika saya tak yakin klub ini mampu menjuarai Liga Champions. Memang benar saya tak pernah menjadi juara, tapi saya juga tak terobsesi untuk menjuarainya, tukas Ibra.

Ibra mengatakan bahwa diperlukan pemain-pemain hebat untuk menjadi juara. Seperti halnya musim-musim sebelumnya, Ibra yakin akan mempu mengangkat trofi lagi karena didukung pemain-pemain kelas atas di klub Paris itu. (if/hsw)

LATEST UPDATE