Hanya Tersisa 15 Pemain, Guardiola Jadi Sulit Lakukan Rotasi
Editor Bolanet | 11 Desember 2018 23:30
Bola.net - - Krisis cedera yang sedang menimpa Manchester City membuat sang pelatih, Josep Guardiola, hanya punya 15 pemain tersisa. Akibatnya, pria asal Spanyol tersebut jadi kebingungan untuk melakukan rotasi.
Guardiola akan kembali memimpin anak asuhnya dalam laga kontra Hoffenheim di Liga Champions, Kamis (13/12) mendatang. Partai itu sendiri akan berlangsung di markas kebanggaan The Citizens, Etihad Stadium.
Jelang melakoni parta pamungkas fase grup tersebut, City harus dihadapkan dengan badai cedera. Pemain penting seperti David Silva dan Ilkay Gundogan dipastikan tidak akan turut serta karena harus menjalani perawatan intensif.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sulit Lakukan Rotasi
Guardiola membenarkan bahwa kedua pemain tersebut, beserta pemain lainnya seperti Kevin De Bruyne dan Danilo, akan absen saat melawan Hoffenheim. Lebih parahnya lagi, ia mengaku hanya bisa membawa 15 pemain saja.
"David Silva tidak bisa bermain. Kevih de Buryne tak bisa bermain. Danilo juga. Sergio Aguero masih belum siap," ujar Guardiola dalam konferensi pers jelang laga, seperti yang dikutip dari Sky Sports.
"Kami hanya punya 15 pemain yang tersedia, jadi saya tidak bisa melakukan rotasi terlalu banyak. Kami berada di tahap penting selanjutnya, tetapi kami harus mencoba memenangkan setiap pertandingan dan finis di peringkat pertama," lanjutnya.
Soal Aguero dan Phil Foden
Sergio Aguero mungkin saja tidak akan tampil dalam laga Hoffenheim. Namun Guardiola mengatakan bahwa penyerang asal Argentina tersebut punya peluang besar untuk tampil pada akhir pekan nanti.
"Sergio mungkin punya peluang untuk main di akhir pekan," tambahnya.
Sedangkan untuk cederanya David Silva mungkin akan memberi ruang untuk salah satu pemain mudanya, Phil Foden, untuk unjuk gigi. Belum lama ini, pria berumur 18 tahun tersebut mendapat kontrak baru berdurasi enam tahun.
"Saya puas dan senang dengan Phil Foden. Keinginan kami adalah mempertahankan Jadon [Sancho] dan Brahim [Diaz], tetapi kami berhasil meyakinkan Phil. Teruslah seperti itu, dan selama enam tahun ke depan ia akan bersama kami," tandasnya.
Sebagai informasi, Jadon Sancho meninggalkan The Citizens guna mendapat jatah bermain lebih di Borussia Dortmund. Sedangkan Brahim Diaz, masih berseragam City, tengah didekati klub raksasa Spanyaol, Real Madrid.
Saksikan Juga Video Ini
River Plate berhasil keluar sebagai juara Copa Libertadores usai mengalahkan Boca Juniors di laga tunda leg kedua final, Senin (10/12) kemarin. Simak informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester City Ramaikan Perburuan Nicolas Pepe
Liga Inggris 10 Desember 2018, 19:18 -
Maurizio Sarri: Alvaro Morata Masih Punya Masa Depan di Chelsea
Liga Inggris 10 Desember 2018, 18:01 -
Man City Siapkan Kontrak Enam Tahun untuk Phil Foden
Liga Inggris 10 Desember 2018, 14:32 -
Rasisme Bagaikan Kanker dalam Sepak Bola
Bolatainment 10 Desember 2018, 14:00 -
Kekalahan dari Chelsea Bikin Skuat Man City Frustrasi
Liga Inggris 10 Desember 2018, 13:30
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39