Hadapi PSG, MU dalam Kondisi Terbaik dan Percaya Diri
Richard Andreas | 12 Februari 2019 09:40
Bola.net - - Pelatih interim Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer optimistis menatap laga penting melawan PSG pada leg pertama 16 besar Liga Champions, Rabu (13/2) dini hari WIB. MU akan menjamu PSG di Old Trafford terlebih dahulu, dan laga ini diprediksi tidak akan berjalan mudah.
PSG memang kehilangan beberapa kekuatan terbaiknya. Neymar sudah pasti tidak bisa bermain, Edinson Cavani dan Maro Verratti juga absen. Meski demikian, bukan berarti kekuatan PSG bisa diremehkan. Masih ada Kylian Mbappe dan Angel Di Maria yang tak kalah apik.
Di sisi lain, MU menghadapi pertandingan ini dalam semangat positif. Mereka berhasil menjaga tren positif sejak Solskjaer menjabat sebagai pelatih, MU tak terkalahkan pada 11 pertandingan di semua kompetisi.
Tren positif itulah yang menjadi sumber optimisme Solskjaer. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Percaya Diri
Permainan MU meningkat drastis sejak kedatangan Solskjaer. Paul Pogba dkk. tampak menikmati permainan mereka karena taktik Solskjaer yang lebih ofensif dan membiarkan pemain bermain lebih bebas.
Alhasil, saat ini skuat MU tengah dipenuhi kepercayaan diri tinggi, dan Solskjaer percaya kepercayaan diri itu akan jadi modal bagus untuk menghadapi tim-tim kuat.
"Kami telah memberikan kesempatan terbaik pada diri kami sendiri, yakni dengan cara kami memasuki pertandingan ini [vs PSG]. Kami percaya diri, kami sudah menemukan tim seperti apa yang kami miliki saat ini," kata Solskjaer di Sky Sports.
"Kami terlihat seperti tim, kami sudah mencapai kata sepakat soal bagaimana cara kami mendekati pertandingan. Jika ada kesempatan atau waktu yang tepat untuk menghadapi pertandingan besar seperti ini, sekaranglah waktunya."
Menyambut Pertandingan
Lebih lanjut, Solskjaer menyebut bermain di Liga Champions memang sudah ditunggu-tunggu fans, pemain, dan dirinya sendiri. Dia membagikan pengalamannya di Liga Champions beberapa tahun silam dan percaya malam Liga Champions di Old Trafford selalu spesial.
"Kami sudah menantikan pertandingan ini. Ini adalah laga yang sudah ditunggu-tunggu suporter dan para pemain, sebab ini laga spesial. Laga terakhir Liga Champions saya adalah ketika kami mengalahkan Roma 7-1 [April 2007]. Saya bermain, itu adalah malam Old Trafford yang luar biasa."
"Kami kalah tandang 2-1 di leg pertama, dan pelatih [Sir Alex Ferguson] sangat senang. Dia yakin kami akan menang di kandang, dia sangat percaya pada kemampuan kami," lanjutnya.
"Saya hanya ingin pemain-pemain saya memasuki pertandingan ini dengan percaya diri dan menyambut laga ini."
Berita Video
Berita video striker Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, mengungkapkan makna berharga dari sepatu bola pertamanya yang memiliki harga 12 ribu rupiah.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terungkap, Laurent Blanc Nyaris Jadi Manajer MU
Liga Inggris 11 Februari 2019, 20:00 -
Solskjaer: Lini Serang MU Tidak Kalah Dari PSG
Liga Champions 11 Februari 2019, 19:00 -
Lawan PSG, Solskjaer Tidak Siapkan Taktik Khusus
Liga Champions 11 Februari 2019, 18:40 -
Smalling Sudah Tidak Sabar Hadapi PSG
Liga Champions 11 Februari 2019, 16:00 -
Data dan Fakta Liga Champions: Manchester United vs PSG
Liga Champions 11 Februari 2019, 15:36
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39