Florentino Perez Serang UEFA: Format Baru Liga Champions Tak Jelas, Klub Bakal Mati!
Asad Arifin | 20 April 2021 07:46
Bola.net - Presiden European Super League [ESL] atau Piala Super Eropa, Florentino Perez, menyerang balik UEFA. Dia menilai format baru Liga Champions yang dikeluarkan UEFA tidak jelas.
Seperti diketahui, 12 klub papan atas Eropa telah mendeklarasikan ESL awal pekan ini. Awalnya, ada 15 klub yang akan ambil bagian. Namun, Bayern Munchen, Dortmund, dan PSG memilih mundur dari ide ini.
Setelah deklarasi itu, UEFA juga membuat pengumuman penting. UEFA akan mengubah format Liga Champions menjadi 36 tim. Laga di babak fase grup juga akan dirombak secara total oleh pihak UEFA.
Serangan Balik Kubu ESL
Nantinya, UEFA akan menghapus fase grup Liga Champions. Setiap klub akan memainkan 10 laga [5 kandang dan 5 tandang] sebagai ganti fase grup. Konsep baru ini akan dimulai pada 2024.
Pihak ESL memberikan suara keras atas rencana tersebut. Mereka menilai UEFA tidak memberi penjelasan yang detail. Klub-klub besar dalam posisi yang dirugikan atas format baru itu.
"Mereka [UEFA] menampilkan format baru Liga Champions yang tidak dimengerti oleh siapa pun," buka Perez dikutip dari Marca.
"Mereka bilang bahwa format baru itu akan dimulai pada 2024. Pada 2024 nanti, kami akan mati! Ada klub yang bakal kehilangan ratusan juta [euro]," tegas presiden Real Madrid tersebut.
Bakal Bicara dengan UEFA
Perez begitu yakin bahwa ESL akan berjalan. Walau tidak menyebut secara pasti kapan kompetisi akan diputar, dia optimis. Perez juga akan membuka komunikasi dengan pihak UEFA terkait langkah itu.
"Kami akan mencoba untuk memulai secepat mungkin. Kami akan berbicara dengan UEFA dan FIFA, saya tidak tahu mengapa mereka harus marah," katanya.
Sejauh ini, UEFA menunjukkan resistensi yang kuat atas rencana klub-klub ESL. Bahkan, UEFA telah berbicara tentang kemungkinan menghukum klub atau individu yang terlibat di ESL.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Opini: Kritikan untuk PSG, Sudah Rusak Transfer Kini Ingin Tampak Tak Bersalah
- Menunggu Rapat Besar UEFA: Bagaimana Nasib UCL dan UEL Musim Ini?
- Pede Betul! MU Yakin Tidak Akan Ditendang Premier League
- Beragam Aksi Protes European Super League di Laga Leeds vs Liverpool, dari Kaus hingga Pesawat
- Super League Bikin Messi Limbung di Barcelona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Semi Final Liga Champions, Eden Hazard Siap Hadapi Chelsea
Liga Champions 19 April 2021, 18:40 -
Sir Alex Ferguson Soal European Super League: Liga Champions Paling Spesial
Liga Inggris 19 April 2021, 08:27 -
Resmi, 12 Klub Top Eropa Membelot Bikin European Super League
Liga Champions 19 April 2021, 06:00 -
UEFA Kutuk Rencana European Super League
Liga Champions 19 April 2021, 05:40
LATEST UPDATE
-
Ambisi Pribadi yang Justru Menelan Patrick Kluivert
Tim Nasional 21 Maret 2025, 15:20 -
Diogo Costa Bocorkan Obrolan dengan Ronaldo Sebelum Hentikan Penalti Eriksen
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:15 -
Tampil Gemilang Musim Ini, Ousmane Dembele Pantas Raih Ballon d'Or?!
Liga Eropa Lain 21 Maret 2025, 14:45 -
Bologna: Bukti Perencanaan Lebih Penting dari Pemain Bintang
Liga Italia 21 Maret 2025, 14:13 -
Maarten Paes di Timnas Indonesia: 14 Kali Kebobolan dari 7 Laga
Tim Nasional 21 Maret 2025, 13:45 -
Padahal Pegang Rekor, Harry Kane Merasa Gol-Golnya Dianggap Remeh
Piala Eropa 21 Maret 2025, 13:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39