Firmino Dalam Kondisi Lebih Baik, Tapi Diragukan Main Lawan PSG
Dimas Ardi Prasetya | 17 September 2018 20:24
- Manajer Liverpool Jurgen Klopp menyebut kondisi Roberto Firmino membaik akan tetapi ia diragukan main lawan PSG.
Akhir pekan kemarin pemain asal Brasil itu bermain di pertandingan lawan Tottenham. Seperti biasa ia dijadikan starter bersama Sadio Mane dan Mohamed Salah.
Firmino pun bisa mencetak satu gol di pertandingan itu. Ia membantu timnya menang 2-1.
Akan tetapi ia tak bermain penuh selama 90 menit di laga yang dihelat di Stadion Wembley itu. Ia ditarik keluar pada menit 74 dan digantikan Jordan Henderson.
Cedera Mata
Pemain asal Brasil itu ditarik keluar karena mengalami cedera mata kiri. Cederanya itu diakibatkan oleh ulah nakal Jan Vertonghen.
Keduanya saat itu berebut bola. Vertonghen sejatinya berada di depan Firmino kala itu.
Namun tiba-tiba, bek asal Belgia itu mengayunkan kedua tangannya ke belakang. Salah satu jari dari tangan kirinya kemudian mengenai mata Firmin.
Setelah itu muncul sebuah foto terkait insiden tersebut. Tampak jari Vertonghen menusuk mata kiri Firmino.
Keraguan Klopp
Firmino kemudian sempat dilarikan ke rumah sakit usai terjadinya insiden itu. Untungnya pemeriksaan menunjukkan bahwa ia baik-baik saja dan tak mengalami cedera.
\\Jujur saja, tidak tahu. Kondisinya jauh lebih baik,\\ jawab Klopp saat ditanya apakah Firmino bisa main saat lawan PSG nanti, seperti dilansir Goal International.
“Kami semua melihat gambar itu dan kami sangat khawatir. Tetapi semua kekhawatiran ini menghilang sehingga ia akan baik-baik saja. Apakah ia akan baik-baik saja besok, saya tidak tahu saat ini,\\ tegasnya.
“Kami jelas memantau situasinya dengan seksama dan kondisinya sudah membaik - tetapi pada saat ini saya tidak dapat mengatakan apakah ia akan tersedia untuk besok,” tegasnya lagi.
Pengganti Firmino
Klopp kemudian mengatakan jika saja Firmino tak bisa main, ia sudah menyiapkan pemain penggantinya yakni Daniel Sturridge. Sturridge sendiri sebelumnya tak pernah dimainkan sebagai starter.
\\Ia akan siap,\\ lanjut Klopp.
Tapi sayangnya, jika Sturridge ternyata sampai cedera, maka Liverpool akan kehabisan stok penyerang. Sebab Dominic Solanke dan DIvock Origi mengalami cedera.
\\Jika Bobby tidak bisa bermain, dan Dom [Solanke] dan Divock [Origi] tidak bisa, maka kami kekurangan pilihan. Mereka mendapat sedikit cedera dalam pertandingan U-23 dengan Swansea. Tidak ada masalah dengan formasi pertama,\\ tandasnya.
Berita Video
Hasil Premier League 2018-2019 pekan ke-5. Liverpool menang 2-1 atas Tottenham Hotspur.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tantang Liverpool, PSG Diminta Fokus 100%
Liga Champions 16 September 2018, 04:40 -
Liga Inggris 15 September 2018, 20:20
-
PSG Penuh Rasa Percaya Diri Satroni Anfield
Liga Champions 15 September 2018, 18:59 -
Final Liga Champions, Mbappe: Juventus vs PSG Lah!
Liga Champions 14 September 2018, 18:25 -
Ada Ronaldo, Mbappe Makin Antusias Ikuti Serie A
Liga Italia 14 September 2018, 18:10
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40