Efek Ronaldo, Juventus Bisa Tampil di 'Kandang' Selama Liga Champions
Yaumil Azis | 29 Juli 2020 10:06
Bola.net - Efek seorang Cristiano Ronaldo sangatlah besar. Berkat dirinya, Juventus bisa merasakan sensasi bermain di kandang jika mampu lolos ke babak perempat final Liga Champions musim ini.
Duel Juventus di babak 16 besar harus tertunda lantaran pandemi virus Corona membuat Liga Champions harus terhenti untuk sementara. Kompetisi tersebut bakalan kembali pada bulan Agustus nanti.
Di babak 16 besar, skuat besutan Maurizio Sarri tersebut berhadapan dengan wakil Prancis, Olympique Lyon. Saat ini mereka sedang tertinggal lantaran kalah dengan skor 0-1 di leg sebelumnya.
Kekalahan tersebut masih bisa dimaklumi, mengingat Bianconeri harus tampil di kandang Lyon pada saat itu. Pertandingan leg kedua sendiri akan dilangsungkan di Allianz Stadium pada tanggal 8 Agustus mendatang.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Portugal Bisa Jadi 'Kandang' Dadakan
Bukan cuma fans Juventus saja yang mengharapkan tim kesayangannya tersebut melangkah ke babak perempat final. Publik Portugal pun menantikan raksasa Italia tersebut untuk bermain di negaranya.
Sebagai informasi, sisa kompetisi Liga Champions 2019/20 bakalan digelar di Portugal. Namun untuk sisa babak 16 besar sendiri, UEFA membolehkan tim yang belum melakoni laga kandang untuk menjamu lawan di markasnya.
Jika berhasil mengalahkan Lyon, maka Juventus akan melaju ke perempat final. Publik Portugal pun sedang menunggu aksi Cristiano Ronaldo di negaranya dan secara otomatis menjadi pendukung Juventus.
"Ronaldo adalah merk yang sangat, sangat besar di Portugal dan saat ini beberapa orang Portugal adalah pendukung Juventus," ujar direktur eksekutif Portuguese Institute of Adminstration and Marketing (IPAM), Daniel Sa.
Memberikan Dampak Positif
Digelarnya Liga Champions, menurut Sa, telah memberikan dampak yang positif terhadap Portugal. Terutama dari aspek finansial. Terutama jika Ronaldo turut beraksi di perempat final nanti.
"Saya pikir ini bisa meningkatkan perhatian di Portugal dan meningkatkan dampak ekonomi. Semua orang sangat senang bisa meilihat pemain terbaik dunia selama 12 hari di negara ini," tambahnya.
Sa juga menjelaskan bahwa rekam jejak Portugal sebagai tempat penyelenggaraan kompetisi bergengsi menjadi bahan pertimbangan UEFA untuk menggelar sisa musim Liga Champions di negaranya. Bukan cuma itu, UEFA pun nampak percaya dengan kemampuan Portugal untuk menyediakan jaminan kesehatan selama di era pandemi ini.
"Mungkin UEFA punya keyakinan terhadap pihak berwenang Portugal mampu menyediakan standar dan level keamanan yang tepat, terutama soal keamanan kesehatan, dan ada rasa percaya dengan cara Portugal dalam menghadapi pandemi," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- Wacana Play-off Serie A: Ide untuk Menghentikan Dominasi Juventus di Italia?
- Beda Sikap Pjanic dan Arthur Sejak Resmi Tukar Klub: Yang Satu Ogah Main Lagi
- Kebintangan Cristiano Ronaldo Disejajarkan dengan Michael Jordan
- Gianluigi Buffon: Dua Scudetto Dicuri Dari Saya
- Data dan Fakta Serie A: Cagliari vs Juventus
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gianluigi Buffon: Dua Scudetto Dicuri Dari Saya
Liga Italia 28 Juli 2020, 18:26 -
Data dan Fakta Serie A: Cagliari vs Juventus
Liga Italia 28 Juli 2020, 16:06 -
Prediksi Cagliari vs Juventus 30 Juli 2020
Liga Italia 28 Juli 2020, 16:05 -
Juara Serie A, Sarri Dianggap Pantas Latih Juventus
Liga Italia 28 Juli 2020, 13:56
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39