Dejavu! Gol Wijnaldum Menitnya Sama dengan Final Liga Champions 2005
Asad Arifin | 8 Mei 2019 09:15
Bola.net - - Jika bicara soal comeback di Liga Champions, maka suporter Liverpool akan selalu mengagungkan momen di Istanbul pada tahun 2005. Seolah dejavu, momen itu kembali 'hadir' pada laga di Anfield.
Pada tahun tahun 2005 silam, Liverpool berjumpa AC Milan di final Liga Champions di Stadion Ataturk Olympic, Istanbul. Di tahun tersebut, Milan sedang bagus-bagusnya dengan Kaka sebagai poros permainan.
AC Milan pun mampu unggul cepat dengan skor 3-0 atas Liverpool. Paolo Maldini mencetak gol pada menit ke-1. Lalu, ada gol dari Hernan Crespo pada menit ke-39 dan 44. Babak pertama berakhir dengan buruk bagi Liverpool.
Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Dejavu Gol Wijnaldum
Liverpool, yang saat itu dilatih oleh Refa Benitez, bangkit di babak kedua. Steven Gerrard mencetak gol pada menit ke-64. Dua menit berselang, Vladimir Smicer yang membobol gawang Milan. Lalu, Xabi Alonso menyamakan skor pada menit ke-60.
Skor imbang 3-3 kemudian bertahan hingga waktu normal usai. Tidak ada gol di babak tambahan waktu. Laga pun harus dilanjutkan lewat drama adu penalti. Liverpool akhirnya menang 3-2 setelah Jerzy Dudek menepis penalti Shevchenko.
Dejavu. Momen magis di istambul itu terulang di Anfield pada Rabu (8/5) dini hari WIB pada semifinal Liga Champions. Liverpool tertinggal agregat 3-0 atas Barcelona. Tapi, The Reds mampu menang dengan skor 4-0 di leg kedua.
Divock Origi dan Georginio Wijnaldum mencetak masing-masing dua gol yang membawa Barcelona melaju ke final. Menariknya, gol yang dicetak oleh Wijnaldum di Anfield menitnya sama persis dengan yang terjadi pada laga di Istanbul.
Di Istanbul, Gerrard mencetak gol pada menit ke-54. Sementara Smicer mencetak gol pada menit ke-56. Hal yang sama juga dilakukan oleh Wijnaldum pada laga di Anfiled. Hmmm... apakah ini hanya kebetulan belaka?
Dejavu Allison Becker
Momen dejavu juga dirasakan oleh penjaga gawang Liverpool, Allison Becker. Sebab, dia sukses menyingkirkan Barcelona dari Liga Champions, seperti yang dia lakukan musim lalu saat masih membela AS Roma.
Pada musim 2017/18 lalu, Allison Becker membawa Roma menyingkirkan Barcelona di babak perempat final. Roma kalah 4-1 di Camp Nou. Lalu menang telak 3-0 saat berlaga di Olimpico.
Sementara, pada musim 2018/19, Allison Becker kebobolan tiga gol saat berlaga di Camp Nou. Lalu, dia mencetat cleansheet pada laga di Anfield. Liverpool menang 4-0 atas Barcelona dan lolos ke final Liga Champions.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jamu Barca, Liverpool Tak Akan Kalap
Liga Champions 7 Mei 2019, 21:50 -
Robertson Dukung Brewster untuk Bersinar
Liga Champions 7 Mei 2019, 21:28 -
Tinggalkan MU, Ini Klub Yang Ingin Diperkuat Juan Mata
Liga Inggris 7 Mei 2019, 20:40 -
Matthijs De Ligt Menolak Pindah ke Manchester United
Liga Inggris 7 Mei 2019, 19:20 -
Klaim Alba: Level Messi Jauh di Atas Pemain Lain
Liga Spanyol 7 Mei 2019, 18:21
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39