Data & Fakta Liga Champions: Atletico vs Bayer Leverkusen
Editor Bolanet | 16 Maret 2015 18:50
Los Rojiblancos terbukti tangguh di kandang dengan memenangkan 8 dari 9 laga terakhir saat ditangani Diego Simeone. Mereka juga hanya kebobolan satu gol pada 8 laga Liga Champions terakhir di Calderon. Berikut data dan fakta menarik lainnya.
Bayer Leverkusen tak terkalahkan melawan Atletico Madrid di pentas Eropa (1 menang 2 imbang). Dari tiga pertemuan keduanya hanya tercipta total 5 gol.
Laga leg pertama antara kedua tim di BayArena sudah menghasilkan 8 kartu kuning dan satu kartu merah.
Atletico Madrid untuk pertama kalinya dalam sejarah klub berhasil lolos ke fase knock out Liga Champions dua kali secara beruntun.
Bayer Leverkusen belum pernah berhasil melangkah jauh dari babak 16 besar Liga Champions semenjak mereka terakhir kali menjadi finalis di tahun 2002. Mereka tersingkir di babak 16 besar di 3 kesempatan terakhir mereka lolos ke fase knockout: melawan Liverpool di musim 2004/05, melawan Barcelona di musim 2011/12 dan melawan PSG di musim 2013/14.
Atletico Madrid sudah gagal mencetak gol pada 205 menit terakhir mereka bermain di Liga Champions, catatan puasa gol terpanjang di antara tim tersisa pada babak 16 besar musim ini.
Atletico Madrid hanya kebobolan satu gol pada 8 laga Liga Champions terakhir di Calderon.
Diego Simeone sudah memenangkan 8 dari 9 laga kandang di pentas Liga Champions sebagai manajer Atletico Madrid manager. Satu-satunya pengecualian adalah hasil imbang tanpa gol melawan Chelsea di semifinal musim lalu. Dalam periode 9 laga kandang tersebut, tim asuhan Simeone tersebut sudah mencetak 24 gol dan hanya kebobolan 2 gol.
Bayer Leverkusen sudah 5 kali menelan kekalahan dalam 6 laga tandang mereka di fase knockout Liga Champions (1 hasil imbang). Dalam periode tersebut, Leverkusen sudah kebobolan 18 gol dan hanya mencetak 1 gol.
Bayer Leverkusen menjadi tim yang paling banyak melanggar di Liga Champions musim ini (132 kali) sementara Atletico adalah tim yang paling banyak dilanggar (122 kali).
Semua gol yang terjadi ke gawang Bayer Leverkusen di Liga Champions musim ini terjadi di menit 61 ke atas.
Atletico Madrid bakal tanpa Diego Godin di leg kedua. Sebelumnya, Godin belum pernah absen bersama Colchoneros di Liga Champions sejak fase knock out di ajang yang sama musim lalu.
Mario Mandzukic sudah mencetak 4 gol pada 2 laga Liga Champions terakhir yang digelar di Calderon.
Koke mencatatkan assist terbanyak di pentas Liga Champions musim ini (4).
Hakan Calhanoglu menjadi pemain Bayer Leverkusen yang paling banyak terlibat pada gol yang tercipta di Liga Champions dengan mencetak 2 gol dan mencatatkan 2 assist, tetapi tidak ada satupun dari gol tadi yang tercipta di kandang lawan.
Hanya Cristiano Ronaldo (20) dan Lionel Messi (15) yang mencatatkan tembakan ke gawang lebih banyak dibandingkan dengan Calhanoglu (11) di kompetisi Liga Champions musim ini.
(bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ramsey: Arsenal Mampu Mencetak Lebih Dari Tiga Gol
Liga Champions 15 Maret 2015, 22:42 -
'Chelsea Bermain Sangat Buruk Lawan PSG'
Liga Inggris 15 Maret 2015, 22:37 -
Coquelin Yakin Arsenal Mampu Balikkan Skor Lawan Monaco
Liga Inggris 15 Maret 2015, 21:22 -
Cascarino Klaim Chelsea Hancur Setelah Disingkirkan PSG
Liga Inggris 15 Maret 2015, 20:55 -
Bayern Menang Besar Lagi, Guardiola Bangga
Liga Eropa Lain 15 Maret 2015, 18:29
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40