City Tegaskan Tak Angap Remeh Basel
Dimas Ardi Prasetya | 11 Desember 2017 21:47
Bola.net - - Manchester City, melalui Txiki Begiristain, menyatakan bahwa David Silva dan kawan-kawan akan memandang FC Basel dengan penuh hormat dan sama sekali tak menganggap remeh tim tersebut.
City lolos ke babak 16 besar Liga Champions grup F dengan meyakinkan. Mereka menjadi pemuncak klasemen dan hanya kalah sekali. Kekalahan itu sendiri terjadi saat mereka sudah memastikan diri lolos ke fase knock out.
Sementara itu, Basel tergabung di grup A. Mereka lolos setelah berhasil menjadi runner-up, di bawah Manchester United. Klub asal Swiss itu sendiri menelan dua kekalahan dalam prosesnya untuk lolos ke fase gugur.
Di pertemuan ini, pasukan Josep Guardiola jelas diunggulkan. Keduanya punya kelas yang beda dan amunisi yang beda pula. Meski demikian, The Citizen menegaskan tidak akan memandang tim asuhan Bernhard Burgener dengan sebelah mata.
Kami harus menghormati Basel dan kami harus berhati-hati. Kami harus siap memainkannya dan melakukan yang terbaik karena jelas kami ingin melangkah sejauh mungkin dalam kompetisi ini, tegasnya pada situs resmi UEFA.
Namun pria yang merupakan director of football City itu mengaku pede timnya akan bisa melewati duel tersebut dengan baik-baik saja. Keyakinan itu didapatnya dengan berkaca pada hasil laga lawan Napoli di San Paolo di fase grup lalu.
Kami menunjukkan melawan Napoli bahwa kami bisa tampil dengan baik di kandang atau di luar kandang. Kami harus berjuang untuk lolos dan memenangkan fase grup dan saya pikir kami telah menunjukkan karakter dan kepribadian yang dibutuhkan untuk tampil dengan baik di Liga Champions, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Neville: Lukaku Harus Buktikan Diri Di Derby Manchester
Liga Inggris 10 Desember 2017, 07:10 -
Neville: MU Haram Terpeleset di Derby
Liga Inggris 10 Desember 2017, 06:50 -
Hadapi Derby, Mourinho Disarankan Parkir Lukaku
Liga Inggris 10 Desember 2017, 06:30 -
Demi Kalahkan MU, Guardiola Sebut City Pantang Setengah Hati
Liga Inggris 10 Desember 2017, 06:20 -
Derby Manchester, Guardiola Tak Ambil Pusing Perkara Rekor
Liga Inggris 10 Desember 2017, 06:00
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39