Chicharito Sejajar Dwight Yorke

Editor Bolanet | 21 Oktober 2015 12:39
Chicharito Sejajar Dwight Yorke
Javier Hernandez - Dwight Yorke (c) AFP
- Bayer Leverkusen bermain imbang 4-4 menjamu AS Roma di matchday 3 Grup E Liga Champions 2015/16, Rabu (21/10). Striker Meksiko Javier Hernandez alias Chicharito menyumbang dua gol untuk tuan rumah.


Dengan brace ke gawang Roma, berarti Chicharito sudah mengukir total 11 gol di Liga Champions. Chicharito tercatat sebagai pemain kedua dari negara zona CONCACAF setelah Dwight Yorke (Trinidad dan Tobago) yang sanggup mencetak 10 gol atau lebih di kompetisi elit antarklub Eropa ini.



Chicharito mengemas 11 gol di Liga Champions dengan tiga klub berbeda, yaitu Manchester United (7), Real Madrid (1) dan Leverkusen (3). Sementara itu, 11 gol Yorke di kompetisi yang sama semuanya dia ciptakan dengan seragam Manchester United selama periode 1998-2002.


Yorke merupakan salah satu kunci keberhasilan Red Revils ketika menjuarai Liga Champions 1998/98. Pada edisi tersebut, dia menyarangkan delapan gol dalam 11 pertandingan. Dia finis sebagai top scorer bersama Andriy Shevchenko (Dynamo Kiev). [initial]


 (ist/gia)