Calon Juara Liga Champions Versi Del Piero: Tanpa MU, Chelsea Terdepan, Italia Tertinggal
Asad Arifin | 14 September 2021 09:44
Bola.net - Liga Champions musim 2021/2022 sudah di depan mata. Menurut legenda sepak bola Italia, Alessandro Del Piero, tim-tim asal negaranya tertinggal dalam persaingan mendapatkan gelar juara musim ini.
Fase grup Liga Champions akan digelar pekan ini. Juventus, mantan klub Del Piero, akan memulai kiprah mereka dengan menjalani lawatan ke markas klub asal Swedia yakni Malmo.
Juventus tidak begitu diunggulkan untuk menjadi juara Liga Champions musim ini. Selain kehilangan Cristiano Ronaldo, Juventus juga tidak mendatangkan pemain bintang sebagai pengganti dan punya awal musim yang sulit.
Chelsea Terdepan
Chelsea, sang juara bertahan, menjadi tim yang berada di barisan terdepan untuk menjadi juara Liga Champions musim 2021/2022. Del Piero menilai pasukan Thomas Tuchel punya komposisi pemain yang sangat bagus.
"Chelsea memiliki kualitas luar biasa dan telah memperkuat skuad. Mereka berada di barisan pertama bersama PSG," ucap Del Piero dikutip dari Gazzetta dello Sport.
Del Piero tidak menyebut Manchester United dalam daftar tim unggulan teratas. Walau telah memulangkan sang megabintang Cristiano Ronaldo, Del Piero merasa United masih berada di belakang klub-klub lain.
Bayern Munchen Juga Unggulan
Menurut Del Piero, di belakang Chelsea dan PSG, ada dua klub lain yang punya peluang besar menjadi juara. Salah satunya adalah Bayern Munchen, juara musim 2019/2020 yang skuadnya tidak banyak berubah.
"Manchester City dan Bayern Muchen berada tepat di belakang Chelsea dan PSG, kemudian tim Inggris dan Spanyol lainnya," kata Del Piero.
Italia Tertinggal
Lantas, bagaimana nasib tim-tim asal Italia? Del Piero ragu empat wakil Italia bisa bicara banyak di Liga Champions musim 2021/2022. Del Piero merasa tim-tim Italia tertinggal dari tim lain.
"Saat ini, Italia tertinggal," kata Del Piero.
"Kami harus terbiasa memulai dari ide yang lebih baik dan biaya yang lebih rendah. Tapi prediksi awal musim tidak selalu sesuai dengan hasil akhir," tutup Del Piero.
Sumber: Gazzetta dello Sport
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Data dan Fakta Liga Champions: Barcelona vs Bayern Munchen
- Data dan Fakta Liga Champions: Malmo FF vs Juventus
- Data dan Fakta Liga Champions: Chelsea vs Zenit St Petersburg
- Data dan Fakta Liga Champions: Young Boys vs Manchester United
- Lupakan Kekalahan Terakhir Juventus, Allegri: Fokus ke Liga Champions
- Allegri Patok Target Juventus di Liga Champions, Minimal Perempat Final
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pemain yang Diprediksi Bakal Bersinar di Liga Champions 2021/2022
Liga Champions 13 September 2021, 22:39 -
5 Fakta Menarik Matchday Pertama Fase Grup Liga Champions 2021/2022
Liga Champions 13 September 2021, 22:14 -
Gacor di Chelsea, Eks Liverpool: MU Menyesal Lepas Romelu Lukaku
Liga Inggris 13 September 2021, 20:16 -
Profil dan Prediksi Grup H Liga Champions 2021/22
Liga Champions 13 September 2021, 17:11 -
Saingi Chelsea, Real Madrid Juga Kejar Matthijs De Ligt
Liga Spanyol 13 September 2021, 17:00
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39