Berubah Pikiran, PSG Siap Lepas Neymar dengan Skema Cicilan?
Richard Andreas | 8 April 2020 09:40
Bola.net - Spekulasi soal masa depan Neymar tampaknya mulai membuat PSG muak. Mereka lelah menjaga pemain yang terang-terangan ingin pergi sejak tahun lalu.
Juara Ligue 1 itu berada di posisi menguntungkan terkait penjualan aset. Mereka punya dua pemain top, Neymar dan Kylian Mbappe. Keduanya jelas bakal menarik minat banyak klub besar Eropa.
Untuk Mbappe, PSG jelas tidak akan mau melepasnya musim panas nanti, tapi kasus Neymar berbeda. L'Equipe mengatakan bahwa PSG telah melunak dan mempertimbangkan gagasan kepergian Neymar pada bursa transfer berikutnya.
Perubahan sikap PSG ini tentu langsung disadari Barcelona, yang sudah berusaha keras mendapatkan Neymar sejak tahun lalu tapi selalu gagal.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Siap Menjual
PSG sudah tahu bahwa mereka punya dua superstar, Mbappe dan Neymar. Keduanya diminati dua klub besar dunia, Real Madrid dan Barcelona. Tentu PSG harus berjuang mempertahankan pemain-pemain top mereka, setidaknya Mbappe.
Neymar saat ini menjalani tahun ketiganya di PSG, kariernya di sana tidak sesuai ekspektasi. Kabarnya, saat ini PSG memasang harga 180 juta euro untuk Neymar.
Harga itu masih sangat mahal. Media-media Prancis mengklaim Barca tidak sanggup membayar, terlebih karena krisis finansial akibat pandemi virus corona ini.
Biar begitu, perubahan sikap PSG ini tentu menguntungkan. Musim panas lalu mereka bersikeras mempertahankan Neymar, sekarang justru siap melepasnya.
Sodoran Barca
Menurut L'Equipe, perubahan sikap PSG ini terbukti pada skema penjualan Neymar. Mereka tahu harga 180 juta euro terlalu tinggi, karena itu rela menerima skema cicilan atau skema uang plus pemain.
"Tidak seperti Mbappe, PSG mau menerima skema pembayaran ditangguhkan untuk penjualan Neymar, hal yang tidak bisa dilakukan tahun lalu," tulis L'Equipe via Sport.
Barcelona disebut sudah menawarkan 100 juta euro plus Philippe Coutinho, itu skema pertama. Juga ada skema kedua yang melibatkan Ivan Rakitic, Jean-Clair Todibo, Samuel Umtiti, dan sejumlah uang.
PSG pernah menolak kedua opsi tersebut. Sekarang, Barca maju lagi dengan menyodorkan Antoine Griezmann.
Sumber: Sport, L'Equipe
Baca ini juga ya!
- Moratti Belum Berhenti Bicara Soal Kans Lionel Messi Gabung Inter Milan
- 'Lionel Messi tak Bisa Perbaiki Masalah Serie A'
- Jebolan La Masia Ini Tuduh Barcelona Tak Mau Bersabar dengan Pemain Muda
- Uang, Alasan Jurgen Klopp Jual Philippe Coutinho ke Barcelona
- Barcelona Selangkah Lebih Dekat Amankan Jasa Lautaro Martinez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Neymar Balik ke Barcelona? Itu Hoax Saja!
Liga Spanyol 7 April 2020, 16:20 -
Neymar Bicara Soal Kehilangan Kobe Bryant: Hidup Kami Sangat Mirip
Liga Champions 7 April 2020, 11:20 -
Thiago Silva Kembali ke AC Milan? Semuanya Masih Mungkin Terjadi
Liga Italia 7 April 2020, 05:29 -
Gara-gara Mulut Wanda Nara, PSG Bakal Putus Kontrak Mauro Icardi
Liga Eropa Lain 6 April 2020, 15:06
LATEST UPDATE
-
2 Kesalahan Fatal Nathan Tjoe-A-On yang Berujung Gol-gol Australia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 17:01 -
Langit Biru yang Mencekam: Laga Berat Argentina di Kandang Uruguay
Amerika Latin 20 Maret 2025, 15:59 -
Nomor 10 Timnas Indonesia: Dari Kurniawan Dwi Yulianto Turun ke Ole Romeny
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:35 -
Nonton Live Streaming Australia vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Tim Nasional 20 Maret 2025, 15:30 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Heineken Chinese Grand Prix 2025 di Vidio
Otomotif 20 Maret 2025, 15:29
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40